Emagrecer comendo Chocolate e Vinho

outubro 14, 2016 Dicas e Truques, Nutrição0

Qualquer pessoa que tente emagrecer provavelmente irá se afastar de vinho e chocolate. Estes alimentos são geralmente proibidos na maioria das dietas de perda de peso, devido ao seu alto teor calórico. Mas um especialista apareceu para desafiar essa crença. Ele insiste que qualquer pessoa que tente emagrecer deve comer esses alimentos.

De acordo com o professor Tim Spector, do Kings College, em Londres, há um sistema baseado em dois alimentos que poderiam ser considerados contrários às dietas tradicionais: vinho e chocolate. De acordo com o professor Spector, não há nenhuma necessidade de eliminar esses alimentos da nossa dieta. Eles ajudam no processo de perda de peso e, principalmente, em manter o nosso peso ideal, a médio e longo prazo.

Tim Spector atribui o fracasso da maioria das abordagens de dieta a um fator: elas não levam em conta os micróbios no intestino e o importante papel que eles desempenham na nossa saúde. O professor Spector, que também é o autor de O Mito da Dieta, diz: A ciência real por trás do que comemos aponta que os micróbios no corpo realmente superam as células do corpo em 10 para um.  Estes micróbios, na verdade, desempenham um papel importante em vários processos do corpo, incluindo os processos que determinam o peso de uma pessoa.

Os benefícios do uso moderado de álcool vêm de ingredientes não alcoólicos baseados em plantas e polifenóis, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Grãos de cacau também estão cheios de polifenóis conhecidos como flavonóides, que ajudam a proteger a planta do cacau de toxinas e danos às células. Os flavonóides também são encontrados em uma ampla variedade de frutas e vegetais, incluindo as maçãs, morangos, uvas, cebolas, nozes, chá e vinho tinto. Especialistas acreditam que as pessoas podem alcançar benefícios de saúde consideráveis ao incluir os chamados super alimentos e bebidas em suas dietas.

O professor afirma que o segredo de uma boa dieta não está em contar calorias, mas em contar as bactérias que temos em nosso intestino. E vinho, por exemplo, ajuda a cultivar bactérias saudáveis que nos permitem emagrecer. Uma dieta rica e variada é a base para estar bem internamente e em forma. E o professor reforça sua afirmação, dizendo que “quanto mais variedade de alimentos comermos, mais variedade de bactérias teremos em nosso corpo, o que nos deixa mais saudáveis”.

A maioria das dietas de restrição calórica, diz o Prof. Spector, incentivam a exclusão de um grupo de alimentos, como gordura ou carboidratos. Ele explica que isso é por causa de uma visão simplista e errônea sobre nutrição e perda de peso – pois não leva em conta os micróbios presentes na dieta.

Tim Spector explica que hoje em dia a maioria das pessoas consomem menos de 20 tipos distintos de alimentos e muitos, se não a maioria, são refinados artificialmente. Tudo isto leva à conclusão de que o consumo destes produtos pode ser responsável por muitas pessoas não conseguirem emagrecer.

Seu filho se ofereceu para uma pesquisa e passou 10 dias comendo apenas alimentos do McDonalds. Como principal conclusão, ocorreram todas as coisas explicadas acima. Além disso, ele mostrou que nestes dez dias seu filho havia perdido 40% de sua flora bacteriana.

Vários especialistas podem não concordar com a ideia do Prof. Spector de dispensar a contagem de calorias. Entretanto, a maioria dos especialistas em nutrição concordam sobre os benefícios à saúde de micróbios e probióticos. Por exemplo, micróbios do intestino promovem a saúde mental, aliviando a ansiedade e depressão. Além disso, uma boa colônia de bactérias no intestino melhora a resposta imune do corpo.

Talvez a melhor abordagem seria combinar a recomendação do professor Spector de comer uma dieta mais saudável mais variada. Combine isso com as considerações de calorias da maioria dos métodos de dieta convencionais. Desta forma, você estará recebendo o melhor dos dois pontos de vista nutricionais.

Portanto, o vinho e do chocolate não são os vilões que imaginávamos. Entretanto, abaixo seguem algumas dicas para fazer o uso deles dar certo:

  1. Não exagere:

Seja qual for a sua preferência de vinho, beba com moderação. O chocolate consumido deve ter, no mínimo 60% cacau.

O benefício do consumo de álcool sobre a saúde cardiovascular está relacionada com o tamanho da dose. A dose recomendada é de, no máximo, uma dose de bebida para mulheres e duas doses para homens, por dia.

É importante ressaltar que pessoas que não bebem não devem sentir que precisam começar a beber. Além disso, essas recomendações excluem o consumo excessivo e pesado de álcool.

  1. A prevenção é a melhor escolha:

Na verdade, a melhor ação para melhorar a saúde é prevenir doenças cardíacas. Portanto, mesmo que você consuma vinho e chocolate com moderação, também deve:

  • Manter-se ativo;
  • Controlar o colesterol;
  • Comer melhor;
  • Controlar a pressão arterial;
  • Perder peso;
  • Reduzir o açúcar no sangue;
  • Parar de fumar.

 

Enquanto isso, que tal dividir um pouco de chocolate e vinho tinto com a pessoa que você gosta? Vá em frente e compre chocolates escuros e vinho tinto, mas aprecie-os com moderação.

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