Como Fazer Chips de Batata Doce Saudável

Essas batatas fritas  se destacam em termos de simplicidade e facilidade, você pode desfrutar de batatas fritas em 30 minutos, com o mínimo esforço.

chips de batata doceAs batatas doces são carboidratos complexos que contêm proteínas, o que significa que você pode comer essas batatas fritas sem peso na consciência, e obtendo grande saciedade. Além disso, a batata doce cozida contém mais de duas vezes a quantidade de vitamina A que você precisa para o dia.

A vantagem de fazer chips de batata doce em casa é que permite o controle total da espessura da batata, teor de gordura e tempero.

Uma vez assados, os chips de batata doce são leves e crocantes, com um sabor intenso de sal e doce. Você pode ainda armazená-los em um recipiente à prova de ar para lanches durante a semana toda.

 

Tempo total: 30 minutos       Rendimento: 8 porções             Dificuldade: Fácil

 

Chips ​​de Batata Doce

Ingredientes

– 1 batata doce de tamanho médio

– 1 fio de azeite de oliva

– 1 Pitada de Sal Rosa

– 1 Pitada de Óregano ( à gosto)

– 1 Pitada de Pimenta do Reino ( à gosto)


Modo de Preparo

 – Pré-aqueça o forno a 180ºC;

 – Use um cortador de mandolin para cortar as batatas doces em rodelas. Você também pode usar uma faca para cortar as batatas doces, mas é muito mais rápido em um mandolin. Você pode optar por fatiar suas batatas doces mais grossas para lascas mais resistentes, mas elas demoram um pouco mais para serem assadas, ou pode optar por fatias mais finas, que são mais rápidas de assar e se tornam mais crocantes.

 – Disponha as rodelas de batata doce em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio, pincele um pouquinho de azeite  e sal em cada uma, e tempere a gosto com pimenta do reino e oréganos.

Asse por 15 minutos, vire as batatas, e deixe por mais 10-15 minutos até ficar crocante e dourado em torno das bordas. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos nas assadeiras. Se acontecer de você encontrar alguns chips com centros moles, coloque-os de volta no forno por cerca de 5 minutos. Em seguida, mova os chips para uma tigela e sirva.

 

Leave a Comment