Aprenda Como Fazer Cupcake Funcional

O cupcake se popularizou popular no mundo todo, porém, geralmente, esse bolinho contém recheio e uma generosa cobertura acompanhados de muitas calorias, o tipo de comida que qualquer pessoa que faz dieta, deve evitar.

Entretanto, essa receita que você vai ver hoje, vai mudar sua vida, com a mudança de alguns ingredientes, conseguimos transformar um cupcake cheio de calorias em um um cupcake saudável, com poucas calorias, que você pode comer sem peso na consciência, mas que se mantém fofo, úmido e cheio de sabor!

A vantagem de um cupcake funcional é que através de seus ingredientes, são concedidos diversos benefícios ao funcionamento do corpo de quem os ingere, facilitando a digestão e ajudando a regular o intestino, por exemplo.

Assim, esse cupcake é ideal para quando você está fazendo dieta e bate aquela vontade de comer um docinho. Você faz essa receita que é extremamente fácil, rápida, deliciosa e saudável, e ainda mata a vontade de doce continuando saudável! Faça agora mesmo, e você não vai mais deixar de fazer esse cupcake!

Tempo Total: 20 min              Rendimento: 1 cupcake            Dificuldade: fácil

Cupcake Funcional

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de farinha de aveia

– 1 colher de sopa de farinha de quinoa

– 1 colher de sobremesa de mel

– 2 colheres de café de canela em pó

– 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação:

– Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa uniforme;

– Unte uma assadeira de cupcake e coloque a mistura;

– Leve ao forno preaquecido a 180 graus até que o bolinho esteja completamente assado ( basta espetar um palitinho e, se sair seco, está pronto);

–Retire do forno e deixe esfriar antes de servir;

Por fim, para dar uma incrementada no seu cupcake funcional, você ainda pode polvilhar canela ou cacau em pó por cima.

Leave a Comment