Receita de Panetone Sem Glúten para o Natal

Natal é aquela época do ano em que a maioria das pessoas deixam as dietas de lado e se entregam às delícias natalinas, que, em sua maioria, não são nada saudáveis! O panetone é uma dessas delícias, indispensável nessa época do ano.

Mas quem disse que não existe panetone saudável? Com essa receita você vai aprender a fazer um panetone de liquidificador, super fácil, saudável e sem glúten, para toda sua família e amigos poderem comer sem peso na consciência, sem sair da dieta, e com muito sabor!

Tempo Total: 60 min              Rendimento: 12 porções     Dificuldade: fácil

Ingredientes:

– Secos

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (70 gramas)
  • 1 colher ( chá) de goma xantana
  • 1 colher ( sopa) de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (65 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)

– Molhados

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço (150 gramas)
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem miolo (150 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol (60 ml)
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (60 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone, 1 colher (chá) de essência de rum 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada (opcional)
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional)
  • Pitadas de sal

-Recheio

  • 1 xícara de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, à gosto.

Modo de Preparo

  1. Deixe as tâmaras hidratando com água fervida;
  2. Misture os ingredientes secos em uma bacia média e reserve;
  3. Escorra a água das tâmaras e bata com os demais ingredientes molhados no liquidificador até formar um creme homogêneo;
  4. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture com uma colher de pau ou fuet, até formar uma massa homogênea;
  5. Adicione os ingredientes do recheio na massa à gosto, e mexa rapidamente;
  6. Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora em um ambiente sem vento;
  7. Quando a massa estiver quase chegando na borda da forma, faltando aproximadamente um dedo, preaqueça o forno a 180º C;
  8. Quando o forno estiver aquecido e o panetone crescido até a borda da forma, leve-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Na dúvida espete um palito de churrasco no centro do panetone de liquidificador, quando sair limpo está pronto.
  9. Deixe esfriar para depois cortar.

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