Aprenda a Fazer sua Própria Salada de Pote

Você já comeu salada hoje? Comer salada todos os dias pode ser um dos hábitos alimentares mais saudáveis que você pode adotar, essencial para quem quer viver uma vida equilibrada e saudável.

Folhas, legumes e frutas concedem inúmeros benefícios psalada de poteara a saúde de quem os consume, pois, são ricos em fibras e também são uma grande fonte de vitaminas e minerais.

Entretanto, muitas pessoas deixam de consumir saladas, tanto pela falta de atratividade, praticidade, quanto pela falta de tempo no dia a dia para preparar suas próprias refeições. É justamente para essas pessoas que a salada de pote é mais conveniente.

A salada de pote se tornou bem popular, e tem seus motivos, além de manter a salada fresca pro mais tempo, é colorida, atrativa, prática e super nutritiva.

Essa salada ainda pode te economizar um tempo precioso, pois, você pode preparar em um dia e ir consumindo seus potes ao longo da semana (refrigerada em pote de vidro, a salada com proteína – carne, frango e atum – dura até dois dias, enquanto as versões sem proteína duram até cinco dias).

Importante para sua salada de pote funcionar bem, é que você use o pote de vidro, além de reutilizável, é livre de bisfenol-A (composto prejudicial à saúde presente em potes de plástico), tem melhor vedação, mantendo as folhas mais frescas e evitando vazamentos.

Dito tudo isso, para começar, é preciso entender que para fazer uma salada no pote, não basta jogar todos os ingredientes ali. É essencial que se obedeça uma ordem de ingredientes formando camadas de cada um, ou o resultado pode ser uma salada murcha desastrosa. Assim, ensinaremos o que colocar em cada camada:

1ª Camada:

 A primeira camada é a que  você vai colocar no fundo do pote,  que é o molho. Você pode optar pelo molho de sua preferência, como o pesto, azeite e limão, iogurte, mostarda e mel, entre outros.

2ª Camada:

Nessa camada você colocará todos os ingredientes mais pesados que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico, feijão, pepino, cenoura, beterraba, ou cebola.

3ª Camada:

Nessa parte vão os ingredientes mais leves que não possam estar em contato com o molho, como, pimentão, milho, ervilha, azeitona, brócolis, frango, atum, ovo cozido, frutas, tomate (de preferência, o tomate-cereja, para soltar menos água), entre outros.

4ª Camada:

Essa camada deve ser preenchida com os vegetais folhosos, folhas como alface, agrião, rúcula, acelga e manjericão. Lembrando de seca-las bem antes de adicionar à salada (coloca-las molhadas pode fazer com que decomponham mais rápido), é recomendável também picar as folhas para para facilitar na hora de comer.

5ª Camada:

A última camada vai ser preenchida com  ingredientes mais crocantes, croutons, bacon em pedacinhos, queijo ralado, grãos pequenos e sementes, como castanha, linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas etc.

Terminando de preencher as camadas, sua salada de pote está pronta, atrativa, deliciosa e nutritiva, com todos os ingredientes escolhidos por você!

Mantenha a salada na geladeira até seu consumo, e, na hora de comer, vire o pote algumas vezes, para que o molho se espalhe pelos ingredientes, ou despeje em um prato, e se delicie com sua própria salada de pote!

 

 

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