Nhoque de ricota com espinafre sem glúten, esta é mais uma receita fácil, saudável e saborosa para você se deliciar sem culpa.
A princípio, nhoque não é daquelas comidas recomendadas pra quem está procurando seguir uma dieta mais saudável.
Mas podemos dizer que a receita de hoje não é o caso.
Essa receita é uma versão fit do nhoque tradicional, ela não contém glúten, e acredite, é tão deliciosa quanto!
Além disso, essa versão é mais leve e mais completa nutricionalmente.
Você pode servi-la com o molho e acompanhamentos de sua preferência, podendo sempre trazer uma variação.
Sendo assim, mesmo que não esteja fazendo dieta, esta é uma daquelas receitas que vale a pena fazer só pelo sabor! Rápida, fácil e deliciosa, ninguém se rende!
Receita de Nhoque de Ricota com Espinafre Sem Glúten
Ingredientes:
- 1 pacote de ricota fresca;
- 4 bolinhas de espinafre picado congelado;
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
- Primeiramente, descongele o espinafre, escorra e aperte bem para sair toda a água e reserve;
- Em seguida, esfarele bem a ricota e misture ao espinafre;
- Então adicione o ovo, misture bem e tempere com sal e pimenta à gosto;
- Modele as bolinhas do tamanho desejado, e as coloque em uma forma untada com azeite, deixando assar por 10 minutos em fogo alto;
- Retire do forno, cubra as bolinhas com o molho de sua preferência;
- Por fim, coloque novamente no forno por mais 10 minutos em fogo baixo e sirva!