Receita Fit de Bolinho de Abóbora Recheado com Frango

Você tem que experimentar esse bolinho de abóbora com frango. Além de super saboroso, são rápidos e fáceis de fazer,  e ainda  podem  ser servidos  de variadas formas, quente ou frio, como lanche, ou pode ser adicionado a saladas ou legumes cozidos, e até mesmo incorporado a outras refeições.

Além dessas vantagens, com esse bolinho você ainda pode saciar a vontade de comer salgados sem peso na consciência, auxiliando na sua dieta, e trazendo muitos nutrientes para seu corpo, pois a abóbora, por si, é uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C, vitamina E, tem propriedades antioxidantes, além de ser rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio e proteína. Experimente agora mesmo essa receita!

Tempo Total: 1h              Rendimento: 15-20 porções             Dificuldade: fácil

 

Receita do Bolinho de abóbora com frango

bolinho de abóbora com frango

Ingredientes

– 300g de abóbora;

– 1 xícara de farinha de chia ou linhaça dourada;

– 1 colher (sopa) de azeite;

– 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional);

– 1 xícara  de mussarela de búfala ralada;

– 3 dentes de alho ralados;

– 4 filés de frango cozidos e desfiados, refogados com cebola e temperados com sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Modo de preparo

-Para o os filés de frango, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture a salsa, se quiser,  e deixe esfriar;

-Em uma tigela, amasse a abóbora cozida até formar um purê;

– Depois de formar o purê de abóbora, misture o frango e os outros ingredientes e vá sovando a massa até obter ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha e tempere à gosto;

– Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e modele um bolinho;

– Distribua em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos, depois desligue o forno e deixe os bolinhos descansarem por mais 15 minutos ainda no fornoOu, se preferir, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

Leave a Comment