Risotto saudável, é possível fazer, e você vai aprender aqui como fazer um prato tão saboroso e tão pouco calórico ao mesmo tempo.
Este maravilhoso prato de risoto light de funghi vai bem em qualquer ocasião, é sempre uma boa pedida para servir aos amigos ou família.
O cogumelo funghi é um ótimo elemento para um risoto, pois é uma grande fonte de propriedade antioxidantes, tem poucas calorias e carboidratos, e ainda estimula a imunidade.
Além de tudo isso, esse risoto é super prático e fácil de fazer, então não tem desculpa para não comer saudável!
Light, saudável e nutritivo, não deixe de fazer esse delicioso risoto de funghi light, e conta pra a gente o que achou!
Receita de Risoto de Funghi Light
Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo;
- 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente);
- 15 g de funghi secchi;
- 25 g de manteiga;
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 60 ml de vinho branco;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de salsinha.
Modo de Preparo:
- Primeiramente deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por cerca de 20 minutos;
- Então coe o cogumelo em uma peneira bem fina, reservando a água;
- Em seguida, misture esta água ao caldo de galinha mantendo a água quente;
- Pique o funghi bem pequeno;
- Na sequencia, refogue a cebola na manteiga, reserve um pequeno pedaço da manteiga.
- Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente;
- Então coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar;
- Depois, adicione o funghi e mexa;
- Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo e vá mexendo até o arroz absorver, repita o processo até que o arroz esteja cozido, um pouco al dente, e cremoso;
- Por fim, desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo, acrescente salsinha e sirva!