Risoto Light de Funghi

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Risotto saudável, é possível fazer, e você vai aprender aqui como fazer um prato tão saboroso e tão pouco calórico ao mesmo tempo.

Este maravilhoso prato de risoto light de funghi vai bem em qualquer ocasião, é sempre uma boa pedida para servir aos amigos ou família.

O cogumelo funghi é um ótimo elemento para um risoto, pois é uma grande fonte de propriedade antioxidantes, tem poucas calorias e carboidratos, e ainda estimula a imunidade.

Além de tudo isso, esse risoto é super prático e fácil de fazer, então não tem desculpa para não comer saudável!

Light, saudável e nutritivo, não deixe de fazer esse delicioso risoto de funghi light, e conta pra a gente o que achou!

Receita de Risoto de Funghi Lightrisoto-funghi-light

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo;
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente);
  • 15 g de funghi secchi;
  • 25 g de manteiga;
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de salsinha.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por cerca de 20 minutos;
  2. Então coe o cogumelo em uma peneira bem fina, reservando a água;
  3. Em seguida, misture esta água ao caldo de galinha mantendo a água quente;
  4. Pique o funghi bem pequeno;
  5. Na sequencia, refogue a cebola na manteiga, reserve um pequeno pedaço da manteiga.
  6. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente;
  7. Então coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar;
  8. Depois, adicione o funghi e mexa;
  9. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo e vá mexendo até o arroz absorver, repita o processo até que o arroz esteja cozido, um pouco al dente, e cremoso;
  10. Por fim, desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo, acrescente salsinha e sirva!

 

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