Salada para emagrecer: Como preparar uma refeição deliciosa com um ingrediente secreto

maio 31, 2018 Receitas0

Todo mundo sabe que salada para emagrecer funciona. Para começar, são poucas calorias e muitas fibras. Se você torce o nariz ao pensar num prato cheio de verduras e acha que vai passar fome o dia todo, essa salada é para você. O mesmo vale para aqueles que acham a salada muito sem sabor.

O que realmente importa é você usar um ingrediente secreto.

Qual o ingrediente secreto?

O abacate é o ingrediente secreto indispensável dentro de uma salada para emagrecer.

“Como assim? Abacate é hipercalórico e lotado de gorduras!”, você deve estar pensando nesse momento. O seu pensamento tem informações corretas. Infelizmente, o modo com que essas informações são entendidas é que não está certo.

O abacate é hoje em dia considerado um superalimento. Na época de nossos pais e avós, mulheres e homens que buscavam emagrecer ficavam longe do abacate. Ele era um vilão por ser calórico e gorduroso.

Mas não se engane: isso é muito errado.

O abacate é riquíssimo em muitos nutrientes, como vitaminas K, B5, B6, E, potássio e muitos outros. Embora seja uma fruta rica em gorduras, elas são 100% gorduras boas – 0% de saturadas. Sua parte de carboidratos, baixíssima, é quase inteiramente feita de fibras – o que ajuda a emagrecer e a equilibrar o funcionamento intestinal.

Como o abacate ajuda a emagrecer?

  • O abacate promove sua saúde em geral. Não apenas te nutrindo, mas também servindo como condutor de vitaminas. Isso significa que a gordura do abacate, ao ser ingerida com verduras, aumenta em até 15 vezes a absorção de vitaminas e nutrientes. Isso faz com que você se sinta mais nutrido e saciado, diminuindo em 28% a vontade de comer, após a refeição, em até 5 horas.
  • Ele também é um alimento com triptofano, que forma a serotonina. Esse hormônio regula o humor, a vontade de comer e muito mais coisas. Com triptofano você se sente tranquilo, desestressado e mais feliz. O estresse engorda, nunca devemos esquecer. Manter-se tranquilo é fundamental.
  • Como o abacate é uma fruta de baixo carboidrato, você pode ajustá-lo a diversas dietas. Baixo carboidrato, médio carboidrato, o que seja – você pode encaixá-lo como quiser, na quantidade necessária.
  • Ele tem mais potássio do que a banana, você sabia? Isso ajuda na sua saúde muscular, garantindo treinos muito mais proveitosos. Sem cãibras e fadiga muscular você vai muito além.

Isso tudo sem contar em suas propriedades antioxidantes, de prevenção ao câncer, saúde dos olhos (cataratas e outras doenças), além de evitar doenças do coração, abaixar o mau colesterol e aumentar o bom.

Certo, mas como usar o abacate em uma salada para emagrecer?

Você pode usar do jeito que preferir! O abacate é super versátil, podendo ser usado como salgado ou doce.

Modo 1 – usando o abacate natural

Se você gosta de uma salada com frutas adocicadas (como os fãs de salada de rúcula com manga), você pode usar o abacate sozinho.

Pegue um abacate que não esteja super maduro, molenga. Aproveite que está consistente, tire a casca e corte-o em cubinhos.

Basta misturá-lo à salada dessa forma. O ideal é que você faça um molho para acrescentar sabor. Mas precisa ser leve! Um pouco de azeite, misturado com limão e um tempero a gosto, como salsinha, já é o suficiente.

Modo 2 – usando o abacate como molho

Esse é o meu jeito preferido! Primeiramente, você faz um guacamole.

Como fazer o guacamole

Existem muitas receitas de guacamole. O considerado mais tradicional, usado muito pela cozinha Tex-Mex, leva alho, cebola, pimenta e sal. Basta você amassar o abacate, de preferência maduro e mais mole, no pilão. Eu uso o processador de alimentos mesmo, para ser mais prático.

Refogue o alho em bem pouco óleo, de preferência de coco. A cebola eu uso crua, mas você pode refogá-la junto do alho. Bata os três ingredientes, com a pimenta vermelha e o sal, até ficar uma pasta homogênea.

Se não gostar de comida forte, use o guacamole mexicano mais antigo – bata o abacate com sal e, se quiser, um fiozinho de azeite.

Você pode ainda dar um toque a mais, adicionando um pouco de vinagre.

O guacamole vira um molho delicioso e super saudável para sua salada. Misture bem para deixar todas as verduras com muito sabor.

A salada

Os demais componentes da sua salada ficam à sua escolha. Afinal, não adianta nada comer verduras amargas se você as detesta, não é?

Mas lembre-se de que é uma salada para emagrecer. Não vá adicionando queijos gordurosos ou alimentos que não vão te ajudar a perder peso, como croutons.

Uma sugestão de salada, que combina muito bem com o abacate é de:

  • alface americana (ou outra variante, como a roxa)
  • pepino
  • tomate
  • rabanete
  • cenoura crua ralada
  • repolho roxo

Troque ingredientes por outros que prefira, adicione folhas como rúcula ou agrião. Veja como mais gosta! Mas repare que a salada acima tem as cores super variadas. Varie sempre nas cores, pois os pigmentos dos alimentos indicam seus nutrientes. Cores variadas significam nutrientes variados. Sua refeição fica mais completa assim.

Se você tiver treinos mais puxados, adicione também pedacinhos de tofu ou uma fonte proteica leve. Adicione alguns pedaços de batata doce assada; uma base maior de carboidratos te dá energia para treinar.

Salpique quinua em flocos, linhaça dourada, chia ou amaranto. Tente usar o menos possível de sal, de preferência o sal rosa do Himalaia ou sal marinho.

Eu gosto de ainda colocar mais pimenta ardida na salada. Pode ser a calabresa, se você não gosta da fresca. Lembre-se que a pimenta é termogênica! Assim, junto com a ardência toda, vem o calor interno aumentado no corpo. Isso aumenta sua queima de calorias, inclusive durante a digestão.

E aí, você gostou? Encontrou um ingrediente infalível? Conte para a gente qual a sua versão dessa salada para emagrecer.

E bom apetite!

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