Receita de Pão de Banana

setembro 28, 2018 Alimentos, Dietas, Nutrição, Receitas0

– ⅓ xícara de óleo de coco derretido ou azeite extra-virgem ou óleo vegetal de alta qualidade *
– ½ xícara de mel ou xarope de bordo
– 2 ovos
– 1 xícara de purê de banana madura (cerca de 2 ½ médio ou 2 bananas grandes)
– ¼ xícara de leite de escolha ou água
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (NÃO fermento em pó; eles não são os mesmos!)
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– ½ colher de chá de sal
– ½ colher de chá de canela em pó, mais mais para rodar no topo
– 1 ¾ xícaras de farinha de trigo integral branca

 Opcional: ½ xícara de nozes picadas, pedaços de chocolate, passas, frutas secas picadas ou fatias de banana frescas.

Modo de Preparação

Preaqueça o forno a 165 graus, e unte uma forma de pão de 23 x 13 cm.
Em uma tigela grande, bata o óleo e o mel juntos com um batedor. Adicione os ovos e bata bem, depois misture as bananas amassadas e o leite. (Se o seu óleo de coco solidificar em contato com ingredientes frios, simplesmente deixe a tigela descansar em um lugar quente por alguns minutos, como em cima de seu fogão, ou aqueça por cerca de 10 segundos no microondas.)
Adicione o bicarbonato de sódio, baunilha, sal e canela e bata para misturar. Por último, mude para uma colher grande e misture a farinha, até ficar bem misturado. É normal ficar com alguns pedaços da banana! Se você estiver adicionando ingredientes opcionais, coloque-os agora.
Despeje a massa em sua panela de pão untada e polvilhe levemente com canela. Se você quiser um efeito bastante redemoinho, passe a ponta de uma faca sobre a massa em um padrão em zigue-zague.
Asse por 55 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira-o para onde vai servir e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.

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