Nos últimos anos, a massa de pizza de couve-flor ganhou enorme popularidade como uma alternativa de baixo carboidrato à crosta de pizza de farinha tradicional.
Hoje em dia, com uma receita como esta, você pode aproveitar a “pizza”, a comida caseira favorita da América, seguindo uma dieta equilibrada, e sem peso na consciência, já que é naturalmente isenta de glúten e grãos.
Tempo total: 1 hora e 5 minutos Rendimento: 1 Pizza Dificuldade: Fácil
Pizza de Couve-flor
Ingredientes
– 1 kg de couve-flor sem o talo, picadas, processadas ou raladas
– 1 ovo batido
– 1/3 xícara de queijo de cabra macio
– 1 colher de chá de orégano seco
– pitada de sal
Modo de Preparação
– Preaqueça o forno a 200 graus.
– Se usar couve-flor fresca, encha uma panela grande em fogo médio com um pouco de água e coloque uma cesta de vapor com a couve-flor, deixe a água ferver e cubra a panela, cozinhando a couve-flor no vapor até que fique bem macia e possa ser perfurada com um garfo. Se estiver usando a couve-flor congelada, descongele-a completamente antes de começar e continue com as etapas a seguir.
– Despeje a couve-flor completamente descongelada ou recém-cozida no vapor em um processador de alimentos grande. Processe até que uma textura semelhante a um arroz seja criada. Se você não tiver um processador, pode passar no liquidificador, ralar ou picar (bastante) a couve-flor, até que fique parecendo com arroz. Se você comprou couve-flor picada congelada, pode pular esta etapa e prosseguir para a próxima.
– Transfira o “arroz” para um pano de prato limpo e fino. Enrole o arroz cozido no vapor no pano de prato, torça-o e, em seguida, retire todo o excesso de água! (Tenha cuidado se a sua couve-flor ainda está quente – você pode querer deixar esfriar antes de manusear.) Um monte de líquido extra será liberado, o que vai deixar você com uma massa de pizza agradável e seca.
– Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, o queijo, orégano e o sal. Não tenha medo de usar suas mãos, tem que misturar bem todos os ingredientes. A consistência não vai ficar igual a de uma massa de pizza normal, mas não se preocupe, ela vai se unir!
– Utilize papel manteiga na assadeira e cubra com a massa, fazendo as bordas um pouco mais altas para um efeito de “crosta”, se quiser.
– Asse por 25-35 minutos a 200 graus, até secar e dourar. Use o papel manteiga para virar a massa e asse novamente até que o outro lado esteja seco e fresco, cerca de 10 a 15 minutos a mais.
– Adicione suas coberturas de pizza favoritas à crosta, como o molho e o queijo, e retorne a pizza ao forno 200 graus. Asse por mais 5-10 minutos, até que o queijo esteja quente e borbulhante. Fatie e sirva quente.