Receita de Lasanha de Berinjela à Bolonhesa sem Glúten

Lasanha é definitivamente conhecida como uma das mais famosas especialidades culinárias da tradição italiana. É um prato muito consumido em todo o mundo, além de ser um prato delicioso para compartilhar com a família e amigos.

Assim, se você é uma pessoa que está em busca de uma alimentação mais saudável, mas que ainda quer comer uma comida gostosa sem peso na consciência, a lasanha de berinjela sem glúten, é uma ótima opção, em substituição à lasanha tradicional.

A receita da lasanha de berinjela à bolonhesa, utiliza a berinjela no lugar da massa, também leva queijo, mas pode ser utilizado queijo sem lactose. É surpreendentemente fácil de fazer, e os ingredientes são incrivelmente comuns. Essa lasanha ainda impressiona por seus sabores, e o macarrão não faz falta no conjunto final. Faça e experimente!

Tempo Total: 1h10             Rendimento: 8 porções                Dificuldade: fácil

Lasanha de Berinjela à Bolonhesa sem Glúten

Ingredientes

lasanha   – 3 berinjelas em tiras finas

   1/2 xícara de chá de azeite

  – 300g de presunto fatiado

   – 300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto

 

Molho bolonhesa

   – 3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto

Modo de preparação

– Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, carne moída, cebola e o alho por 5 minutos. 

– Depois, adicione o extrato, o tomate, a água quente, o sal e o manjericão, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.

– Em um refratário grande, intercale camadas, começando pelo molho de tomate, depois a berinjela, o presunto e a mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente.

 

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