Lasanha é definitivamente conhecida como uma das mais famosas especialidades culinárias da tradição italiana. É um prato muito consumido em todo o mundo, além de ser um prato delicioso para compartilhar com a família e amigos.
Assim, se você é uma pessoa que está em busca de uma alimentação mais saudável, mas que ainda quer comer uma comida gostosa sem peso na consciência, a lasanha de berinjela sem glúten, é uma ótima opção, em substituição à lasanha tradicional.
A receita da lasanha de berinjela à bolonhesa, utiliza a berinjela no lugar da massa, também leva queijo, mas pode ser utilizado queijo sem lactose. É surpreendentemente fácil de fazer, e os ingredientes são incrivelmente comuns. Essa lasanha ainda impressiona por seus sabores, e o macarrão não faz falta no conjunto final. Faça e experimente!
Tempo Total: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Lasanha de Berinjela à Bolonhesa sem Glúten
Ingredientes
– 3 berinjelas em tiras finas
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 300g de presunto fatiado
– 300g de queijo mussarela fatiado
– 100g de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
Molho bolonhesa
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 600g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
– 8 tomates picados
– 1 xícara (chá) de água quente
– Sal e manjericão a gosto
Modo de preparação
– Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, carne moída, cebola e o alho por 5 minutos.
– Depois, adicione o extrato, o tomate, a água quente, o sal e o manjericão, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
– Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
– Em um refratário grande, intercale camadas, começando pelo molho de tomate, depois a berinjela, o presunto e a mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente.