Receita de Almôndega de Grão de Bico

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Para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, as famosas e deliciosas almôndegas são uma receita que deve estar fora do cardápio diário. No entanto, existem ingredientes que podem substituir a carne na receita tradicional.

Almôndegas de grão de bico, essa receita é insanamente saborosa. são feitas com poucos ingredientes e tem um modo de preparo muito fácil.

Além de a receita de almôndega de grão de bico ser rápida e vegana, é prática, nutritiva e repleta de sabor.

Assim, essa é uma ótima receita para ter em seu freezer! Você pode congelar antes de assar ou depois. Fazer em forma de almôndega, croquete ou hambúrguer. Pode ser usada como acompanhamentos nos pratos principais, ou ainda comer no lanche.

Fácil de fazer, rende muito e você pode fazer inúmeras variações de molhos e temperos ao seu gosto.

Receita de Almôndega de Grão de Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e peneirado;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • 1/2 cebola;
  • 1 limão;
  • 1/2 xícara de fubá;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • sal e salsinha à gosto.

Instruções

  1. Primeiramente, em uma vasilha pequena coloque a água e as 2 colheres de  farinha de linhaça e reserve;
  2. Em seguida, triture o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal em um processador de alimentos, até que os ingredientes fiquem bem misturados;
  3. Então, misture  a cenoura ralada na massa com o auxílio de uma colher;
  4. Depois, adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até que a massa fique mais homogênea;
  5. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  6. Por fim, faça bolinhas com a massa, empane no fubá temperado com sal, e as coloque em uma forma untada;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C por aproximadamente 30 minutos, virando as bolinhas na metade do tempo. Retire e sirva!

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