Peixe Grelhado ao Molho Francês

dezembro 17, 2019 Alimentos, Dietas, Nutrição, Receitas0

Para aquelas pessoas que tem se preocupado mais com uma dieta balanceada e saudável, peixe é um item praticamente indispensável no cardápio.

Isso se dá porque o peixe traz diversos benefícios a quem o consome com regularidade, como a redução de inflamações, prevenção de doenças, melhora na memória e concentração, entre outros. Vale salientar ainda que o peixe é uma fonte de proteína com menos calorias, fazendo com que favoreça o emagrecimento.

Além de ser extremamente saboroso – mesmo quando feito da forma mais simples – o peixe ainda é uma proteína muito versátil, que pode ser servida como petisco, ou como prato principal (ensopado, grelhado ou assado) com diversas opções de acompanhamentos.

Portanto, a receita de hoje é uma receita extremamente saborosa, de um peixe grelhado ao molho francês, que dá um toque sofisticado e ainda mais saboroso ao peixe, receita da nutricionista e culinarista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos. Experimente a receita agora mesmo e surpreenda a todos com esse sabor!

Ingredientes

Peixe

peixe ao molho francês

  • 4 filés de tilápia ou linguado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar.

Molho

  • 1 cebola pequena ralada;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de alcaparras.

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o sal. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado e reserve;
  2.  Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite por 1 a 2 minutos.
  3. Então, regue com o vinagre, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade.
  4. Passe o refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido.
  5. Leve o vinagre reduzido ao fogo, em banho-maria, com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre.
  6. Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem.
  7. Tempere com o sal e sirva sobre o peixe, acompanhado de cenouras baby e brócolis cozidos ( o molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que engrosse e perca sua consistência macia).

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