Salada de Maionese Light

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A salada de maionese é um acompanhamento bem tradicional nos almoços em família. Além de ser super prático, é muito saboroso, e acompanha diversos tipos de pratos.

Porém, grande parte das receitas de salada de maionese são extremamente calóricas.

Então, para aqueles que gostam desse prato, mas querem se alimentar de forma mais saudável, trouxemos a versão dessa receita light,  menos calórica e super saborosa.

Vale lembrar que para deixar a receita ainda mais saudável, uma ótima opção é utilizar legumes orgânicos e frescos. E, se puder, cozinhar os legumes no vapor, pois, cozinhando dessa forma, faz com que os legumes percam menos nutrientes na hora do cozimento.

Seguindo essas dicas, você vai surpreender a todos com essa salada de maionese super nutritiva e deliciosa. Experimente agora mesmo!

Receita de Salada de Maionese Light

Ingredientes:salada de maionese

  • 1 cenoura;
  • 2 batatas
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 1 lata de ervilha em conserva;
  • 300g de maionese light;
  • 1/2 cebola;
  • 2 ovos cozidos;
  • 100g de azeitonas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave a cenoura e as batatas, descasque-as e corte em cubinhos;
  2. Pique as azeitonas, a cebola, e os ovos cozidos;
  3. Escorra o milho e a ervilha e reserve;
  4. Cozinhe os legumes separadamente, uma vez que cada um tem um tempo de cozimento;
  5.  Quando estiverem quase macios, reserve e espere esfriar ( não deixe cozinhar demais, para que os legumes não se desfaçam ao serem misturados).
  6. Incorpore os legumes à maionese, tempere com sal e pimenta e leve para gelar.
  7. Pode servir morno ou gelado, ao servir, adicione o ovo cozido e a salsinha. Bom apetite!

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