Receita de Creme Brulée de Abóbora

novembro 22, 2019 Dietas, Nutrição, Receitas0

Certamente você já deve ter ouvido sobre essa famosa sobremesa, o creme brulée. É uma sobremesa francesa, muito sofisticada e saborosa. Sua receita é feita a base de açúcar, creme de leite, ovos e baunilha, com uma deliciosa crosta de açúcar queimado.

Logo, é perceptível, através dos ingredientes, que sua versão original não é nada favorável para aquelas pessoas que estão em busca de alimentação mais saudável. Dessa forma, trouxemos para você, uma adaptação dessa receita, tornando-a saudável, e ao mesmo tempo mantendo o sabor delicioso dessa sobremesa!

Portanto, não perca tempo, e experimente fazer essa receita de creme creme bruleebrulée de abóbora. Você surpreenderá a todos com essa sobremesa leve, deliciosa e sofisticada. É ótima para servir em um jantar à dois,  geralmente servido gelada em porções são individuais.

Receita de Creme Brulée de Abóbora

Ingredientes

  • 300 ml de água;
  • 1 xícara de chá de abóbora picada;
  • 1 pau de canela;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de açúcar light.

Modo de preparo

  1. Primeiramente preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma panela, coloque a água, a abóbora, canela e adoçante e deixe cozinhando até que a abóbora amoleça;
  3. Então, leve ao liquidificador, e adicione o creme de leite e a gema, batendo bem até formar um creme homogêneo;
  4. Finalmente, coloque o creme em cumbucas de cerâmica, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.
  5. Retire do forno, polvilhe açúcar e queime a crosta de açúcar com maçarico até que forme uma casquinha ( caso não tenha maçarico, aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e encoste no açúcar aos poucos, até que tenha o mesmo efeito).
  6. Leve para gelar, e sirva!

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