Pizza de Tapioca Sem Glúten

maio 17, 2019 Receitas0

pizza sem glútenPizza, aquele prato super popular e delicioso, vai bem em qualquer ocasião, porém, na maioria das vezes, não é nada saudável!

Isso se dá porque geralmente a massa da pizza contém bastante farinha de trigo, o que acaba por adicionar muitas calorias ao prato, levando ao aumento de peso e inchaço de quem o consome.

No entanto, há diversas versões de pizza, essa receita de hoje é uma versão mais saudável da massa da pizza, sem glúten e lactose, fazendo algumas substituições simples de ingredientes.

Ela é perfeita para pessoas que tem intolerância ao glúten, ou aqueles que estão à procura de emagrecer, ou ter uma alimentação balanceada.

O ingrediente principal que substitui a farinha branca e que leva essa pizza ao patamar saudável, é a tapioca, que mantém o sabor, contém poucas calorias, e não tem glúten. Isso faz com que a pizza seja leve e de fácil digestão, além de não engordar se consumida sem exageros.

Por fim, o recheio da pizza pode ser feita normalmente, como a da pizza tradicional, doce ou salgada.  Experimente essa massa de pizza de tapioca, e nos conte o que você achou!

Receita Massa de Pizza Sem Glúten

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 7 colheres de sopa de massa de tapioca
  • 1/2 colher de fermento em po
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente misture bem a tapioca, o ovo, o fermento e o sal;
  2. Depois, em uma frigideira antiaderente quente, em fogo mínimo, coloque a massa e tampe a frigideira;
  3. Quando a massa tiver firme, coloque o recheio de sua preferência e tampe a frigideira de novo até que o recheio fique quentinho também, e sirva!

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