Pizza, aquele prato super popular e delicioso, vai bem em qualquer ocasião, porém, na maioria das vezes, não é nada saudável!
Isso se dá porque geralmente a massa da pizza contém bastante farinha de trigo, o que acaba por adicionar muitas calorias ao prato, levando ao aumento de peso e inchaço de quem o consome.
No entanto, há diversas versões de pizza, essa receita de hoje é uma versão mais saudável da massa da pizza, sem glúten e lactose, fazendo algumas substituições simples de ingredientes.
Ela é perfeita para pessoas que tem intolerância ao glúten, ou aqueles que estão à procura de emagrecer, ou ter uma alimentação balanceada.
O ingrediente principal que substitui a farinha branca e que leva essa pizza ao patamar saudável, é a tapioca, que mantém o sabor, contém poucas calorias, e não tem glúten. Isso faz com que a pizza seja leve e de fácil digestão, além de não engordar se consumida sem exageros.
Por fim, o recheio da pizza pode ser feita normalmente, como a da pizza tradicional, doce ou salgada. Experimente essa massa de pizza de tapioca, e nos conte o que você achou!
Receita Massa de Pizza Sem Glúten
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 7 colheres de sopa de massa de tapioca
- 1/2 colher de fermento em po
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente misture bem a tapioca, o ovo, o fermento e o sal;
- Depois, em uma frigideira antiaderente quente, em fogo mínimo, coloque a massa e tampe a frigideira;
- Quando a massa tiver firme, coloque o recheio de sua preferência e tampe a frigideira de novo até que o recheio fique quentinho também, e sirva!