A granola consiste em uma mistura de cereais, oleaginosas, frutas secas e grãos variados, podendo conter mel, ou açúcar. Deve ser consumida de 2 a 4 colheres em média por dia, podendo ser consumida no café da manhã ( com frutas, ou iogurte e leite), lanche, no pré treino (fornece energia na hora de fazer exercícios), no pós treino (recupera a energia gasta).
Apesar de ser conhecida por fazer parte de dietas saudáveis, a granola vendida em supermercados nem sempre são saudáveis, isso porque geralmente elas contém muito açúcar e carboidrato.
Então, uma ótima opção é você fazer a sua própria granola. Além de economizar, dessa forma você tem o controle de todos os ingredientes, podendo colocar os de sua preferência, tendo como resultado uma granola deliciosa e saudável.
Diante de tudo isso, não perde tempo, experimente essa receita de granola fit, com cada ingrediente escolhido de forma balanceada para que você tenha sabor aliado à alimentação saudável!
Receita de Granola Fit
Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará;
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju;
- 1/2 xícara de avelã;
- 1/2 xícara de amendoim;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 1/4 de coco natural;
- 4 colheres de óleo de coco;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente leve as castanhas, avelã e amendoim para pulsar algumas vezes no processador ou use um pilão apenas para picar em pedaços menores. (Não processe demais, deve ficar em pedaços);
- Após isso, os misture à todos os outros ingredientes, os colocando em uma forma com papel manteiga e os espalhando bem para que não fique um ingrediente em cima do outro
- Por fim, leve ao forno médio preaquecido até que fique corado e crocante. Sirva frio.