Bolo de Cenoura Sem Glúten

setembro 2, 2019 Alimentos, Nutrição, Receitas0

O bolo de cenoura é um daqueles bolos maravilhosos, que muitos tem um pé atrás antes de experimentar, mas depois da primeira mordida, não deixam mais de lado!

Apesar de ser um bolo popular e delicioso, muitas pessoas tem evitado comer por ser um alimento que normalmente contém glúten. Bolo de cenoura sem glúten

Por isso, para ninguém passar vontade, a receita de hoje é  do bolo de cenoura sem glúten, que o resultado é um bolo fofinho, saboroso, nutritivo, que fica ainda mais saboroso que o tradicional!

Vale ressaltar ainda que esse bolo é super fácil e prático de fazer, é todo feito no liquidificador. Assim, se você não tem tanta experiência na cozinha e quer tentar fazer uma receita gostosa e saudável, essa é a receita ideal pra você, basta seguir todos os passos da receita.

Por fim, caso também queira cortar algumas calorias a mais e comer um bolo ainda mais saudável, pode comê-lo sem cobertura, ou ao invés de usar a cobertura tradicional do bolo de cenoura, que é um brigadeiro em ponto mole, pode fazer a cobertura conforme a receita abaixo. Depois, conta aqui o que achou da receita!

 

 Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten

Ingredientes para a Massa

  • 2 cenouras médias picadas e descascadas;
  • 3 ovos grandes (utilize 4, se forem pequenos);
  • 3/4 xícara óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (caso não tenha açúcar mascavo, pode colocar demerara mesmo);
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ( opcional);
  • Pitada de sal;
  • 3/4 xícara de farinha de arroz ou painço;
  • 3/4 xícara de polvilho doce ou amido de milho;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Ingredientes para Cobertura

  • 200 ml leite de coco, leite vegetal ou leite de vaca (sua preferência)
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados e bata bem, até ficar uma massa bem uniforme;
  2. Em seguida acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente, até que a massa fique toda uniforme novamente;
  3. Então, adicione o fermento à massa e mexa com uma espátula até ficar tudo bem homogêneo;
  4. Por fim, despeje a massa para uma forma redonda untada, e coloque no forno pré aquecido à 180º C, por cerca de 30 minutos (quando enfiar o palito no bolo, e ele sair limpo, o bolo está pronto), retire do forno e já pode servir se preferir sem cobertura!

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, e, no fogo médio a alto, fique mexendo por cerca de 5 minutos, até que a calda engrosse. Então, assim, que chegar ao ponto, despeje a calda sobre o bolo, e desfrute do resultado maravilhoso desse bolo de cenoura sem glúten!

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