A banana, além de ser super nutritiva e deliciosa, é uma fruta muito versátil, pode ser consumida de diversas maneiras, pura, amassada misturada com alguns ingredientes, e também faz parte de muitas receitas.
Dessa forma, a receita da vez é a rosquinha de banana. Super saborosa, a rosquinha é perfeita para ser servida na hora do lanche, junto com um cafezinho, suas visitas vão amar!
Vale lembrar que para fazer essa receita, é preciso que a banana esteja bem madura. Assim, é ótima para fazer quando você tem umas bananas passando do tempo na fruteira e não sabe o que fazer. Você vai aproveitar essas frutas e ainda vai ter como resultado um lanche nutritivo e saboroso.
Receita de Rosquinha de Banana
Ingredientes:
Massa:
- 2 bananas bem maduras;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
- 5 xícaras de farinha de trigo
Para Polvilhar:
- 4 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em uma tigela amasse bem as bananas com o garfo;
- Em seguida, continuando a mexer, coloque o ovo, o açúcar, sal, canela, margarina e o fermento;
- Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e comece a misturar com as próprias mãos, adicione farinha té que a massa não grude mais nas mãos;
- Assim, tendo a massa neste ponto, modele sua rosquinha e as coloque na assadeira untada ou com papel manteiga;
- Antes de ir ao forno, polvilhe a rosquinha com a mistura de açucar e canela;
- Finalmente, leve as rosquinhas para assar em forno à 230 graus, por cerca de 25-30 minutos, retire do forno, e sirva!