Para ter uma vida saudável é necessário estar atento a um conjunto de fatores, e um dos principais fatores é a alimentação.
Alimentação saudável e balanceada faz grande diferença na vida das pessoas.
E o risoto de cogumelo é uma ótima forma de continuar se alimentando bem, mas saindo da mesmice de sempre.
É um ótimo prato para reunir os amigos em um jantar em casa.
Inclusive esse é um daqueles pratos que parece bem sofisticado, mas na realidade é bem fácil de ser preparado.
Além de tudo isso o risoto de cogumelo é super saboroso, com uma cremosidade incrível, todos vão se apaixonar por essa receita.
Lembrando ainda que apesar de nossa receita ser do risoto de cogumelo, você pode mudar o sabor do seu risoto, podendo trocar o cogumelo por frango, vegetais, queijo, vai da sua preferência.
Então não perca a oportunidade de experimentar esse prato maravilhoso, hein?!
Risoto de Cogumelos (2 pessoas)
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 200g de cogumelo portobello pequeno, fatiados;
- 1 cebola picada pequena;
- 1/4 xícara de vinho branco;
- 2 colheres de manteiga;
- 800ml de água aproximadamente;
- 1 cubo de caldo de galinha ou legumes;
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
- sal, pimenta, azeite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela pequena, dissolva o caldo em cubo em 800ml de água. Deixe ferver e em seguida coloque em fogo médio para baixo;
- Enquanto isso, em outra panela refogue a cebola com azeite e 1 colher de manteiga, em fogo médio;
- Então, adicione o arroz e misture, até o arroz ficar mais ou menos translucido.
- Em seguida adicione o vinho, deixando que ele evapore, para então adicionar a água com o caldo aos pouquinhos (sempre que reduzir, adicione mais um pouco);
- Em uma frigideira, refogue os cogumelos na manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto;
- Por fim, quando seu risoto ja tiver um pouco mais seco, e ainda um pouco al dente, adicione o parmesão e o cogumelo, misture bem, e deixe descansar por 5 minutos com a tampa da panela, e estará pronto seu risoto!