Risoto de Cogumelo

setembro 11, 2020 Receitas0

Para ter uma vida saudável é necessário estar atento a um conjunto de fatores, e um dos principais fatores é a alimentação.

Alimentação saudável e balanceada faz grande diferença na vida das pessoas.

E o risoto de cogumelo é uma ótima forma de continuar se alimentando bem, mas saindo da mesmice de sempre.

É um ótimo prato para reunir os amigos em um jantar em casa.

Inclusive esse é um daqueles pratos que parece bem sofisticado, mas na realidade é bem fácil de ser preparado.

Além de tudo isso o risoto de cogumelo é super saboroso, com uma cremosidade incrível, todos vão se apaixonar por essa receita.

Lembrando ainda que apesar de nossa receita ser do risoto de cogumelo, você pode mudar o sabor do seu risoto, podendo trocar o cogumelo por frango, vegetais, queijo, vai da sua preferência.

Então não perca a oportunidade de experimentar esse prato maravilhoso, hein?!

risoto de cogumeloRisoto de Cogumelos (2 pessoas)

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 200g de cogumelo portobello pequeno, fatiados;
  • 1 cebola  picada pequena;
  • 1/4 xícara de vinho branco;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 800ml de água aproximadamente;
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
  • sal, pimenta, azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela pequena, dissolva o caldo em cubo em 800ml de água. Deixe ferver e em seguida coloque em fogo médio para baixo;
  2. Enquanto isso, em outra panela refogue a cebola com azeite e 1 colher de manteiga, em fogo médio;
  3. Então, adicione o arroz e misture, até o arroz ficar mais ou menos translucido.
  4. Em seguida adicione o vinho, deixando que ele evapore, para então adicionar a água com o caldo aos pouquinhos (sempre que reduzir, adicione mais um pouco);
  5. Em  uma frigideira, refogue os cogumelos na manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto;
  6. Por fim, quando seu risoto ja tiver um pouco mais seco, e ainda um pouco al dente, adicione o parmesão e o cogumelo, misture bem, e deixe descansar por 5 minutos com a tampa da panela, e estará pronto seu risoto!

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