Chá de Abacaxi com Hortelã

Receitas0

O chá de abacaxi com hortelã, além de ser saboroso, é econômico e contém muitos benefícios nutricionais.

Por ser um chá por infusão, consegue preservar todas as propriedades nutricionais dessa fruta através de sua casca, que por muitas vezes acaba sendo descartada.

Assim, através do chá de abacaxi com hortelã, você consegue melhorar a digestão, previne doenças como reumatismo e artrite, tem efeito termogênico, desintoxicante, é diurético e proporciona saciedade, auxiliando também no emagrecimento.

Não bastando todos esses benefícios, este chá ainda é super saboroso e refrescante, ótimo para dias de verão, podendo ser servido tanto quente como gelado.

Sendo assim, não deixe de experimentar esse chá de abacaxi com hortelã!

chá de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • casca de 1 abacaxi;
  • 1,5 litro de água;
  • 3 saquinhos de chá de hortelã;
  • mel opcional à gosto.

Modo de preparo

  1. Para começar, lave muito bem o abacaxi com auxílio de uma escovinha em água corrente, depois descasque o abacaxi em grandes pedaços de casca;
  2. Em seguida coloque as cascas em uma panela média cubra com água, e leve ao fogo alto;
  3. Assim que ferver, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos com a tampa semiaberta;
  4. Por fim, desligue o fogo, coloque o saquinhos de hortelã, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Então coe, e se quiser adicione o mel. Está pronto seu delicioso chá de abacaxi com hortelã!

PS: Este chá não é indicado para pessoas hipertensas, grávidas ou mulheres que amamentam, e só deve ser consumido até três vezes ao dia.

Leave a Comment