O pão é um alimento muito comum na mesa dos brasileiros, no café da manhã, lanche e jantar. Entretanto, pelo fato do pão comum não ser muito saudável, muitas pessoas recorrem aos pães integrais, justamente para tentar seguir uma dieta mais balanceada. Porém, a maioria dos pães integrais disponíveis no mercado não são tão saudáveis assim, principalmente por conta dos conservantes e ingredientes químicos.
Por isso, nada melhor do que você pode fazer seu próprio pão integral. Dessa forma, você tem a garantia e o controle de cada ingrediente usado na receita, podendo fazer modificações, deixando seu pão, e consequentemente sua dieta, bem mais saudável.
A receita de hoje é esse pão integral incrível, que além de super saudável e delicioso, ainda é vegano! Com esse pão, você pode servir visitas e fazer suas refeições sem peso na consciência, pois, a massa tem ingredientes saudáveis e ricos em fibras, com vários benefícios para o corpo.
Depois de experimentar essa receita, garanto que você vai pensar duas vezes antes de comprar um pão industrializado de novo. Esse pão integral vegano, além de saudável, é delicioso, macio, e ainda não fica com aspecto seco. Fácil de fazer, e com ingredientes que muito provavelmente você já tem na sua casa!
Receita de Pão Integral Vegano
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos (opcional)
- 1 colher de sopa e meia de fermento biológico seco (10g) ou 40g de fermento fresco.
- 1 xícara e meia de água
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita, pode misturar os ingredientes tanto em um recipiente grande, como também pode fazer no liquidificador ou batedeira;
- Para começar, junte a água, o azeite de oliva, o fermento, o açúcar mascavo e o sal, e misture tudo;
- Coloque a aveia em flocos e misture novamente;
- O passo mais importante agora é ir adicionando a farinha na massa aos poucos, colocando algumas colheres e mexendo, até misturar tudo;
- Depois de misturado, mexa bem a massa, já que ela não vai ser sovada, a massa ficará bem pegajosa;
- Passe a massa para uma forma untada ou com papel manteiga;
- Se quiser, pode jogar em cima da massa aveia em flocos ou qualquer cereal, ou semente de sua preferência;
- Após esses passos, deixe a massa descansar por 1 hora para crescer (uma dica é deixar a massa descansando dentro de um saco plástico para não entrar ar e manter a temperatura);
- Depois de passado o tempo para a massa crescer, leve o pão ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.
- Antes de tirar do forno, espete o pão com uma faca, se a faca não sair sequinha, deixe mais um pouco no forno, se sair seca, pode tirar do forno, e servir!