Muffin de Chocolate Dukan – Sem Farinha, Açúcar e Gordura

fevereiro 1, 2019 Alimentos, Dietas, Nutrição, Receitas0

O muffin é um pequeno bolo de chocolate muito popular, facilmente encontrado em padarias. É delicioso, muffinentretanto, é super calórico, não muito saudável, contendo muitos ingredientes que são proibidos em algumas dietas.

Porém, substituindo alguns ingredientes da receita original, é possível obter um muffin de chocolate delicioso, que consiga se encaixar em qualquer regime. A receita abaixo, especificamente não contém farinha, nem açúcar e gordura, obedecendo a dieta restritiva Dukan, e o melhor, mantém o sabor delicioso.

Experimente essa receita agora mesmo, e se delicie com esses bolinhos sem sair de sua dieta!

Tempo Total: 30 min              Rendimento: 8 muffins       Dificuldade: fácil

Muffin de chocolate Dukan

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
  • 4 colheres de sopa cheias de farelo de aveia
  • 2 colheres de chá de cacau sem açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos.
  4. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa.
  6. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Espete um palito, se sair seco, o muffin está pronto e já pode servir.

Leave a Comment