O muffin é um pequeno bolo de chocolate muito popular, facilmente encontrado em padarias. É delicioso, entretanto, é super calórico, não muito saudável, contendo muitos ingredientes que são proibidos em algumas dietas.
Porém, substituindo alguns ingredientes da receita original, é possível obter um muffin de chocolate delicioso, que consiga se encaixar em qualquer regime. A receita abaixo, especificamente não contém farinha, nem açúcar e gordura, obedecendo a dieta restritiva Dukan, e o melhor, mantém o sabor delicioso.
Experimente essa receita agora mesmo, e se delicie com esses bolinhos sem sair de sua dieta!
Tempo Total: 30 min Rendimento: 8 muffins Dificuldade: fácil
Muffin de chocolate Dukan
Ingredientes
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
- 4 colheres de sopa cheias de farelo de aveia
- 2 colheres de chá de cacau sem açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos.
- Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa.
- Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Espete um palito, se sair seco, o muffin está pronto e já pode servir.