Certamente quem busca uma alimentação mais saudável e natural, vai se apaixonar por essa receita de molho de tomate caseiro, e nunca mais vai querer comprar molhos industrializados.
O próprio tomate em si já traz diversos benefícios,possui baixo teor calórico, é rico em propriedades antioxidantes e em potássio, contribui para maior saciedade e ajuda a diminuir o risco de problemas cardíacos, digestivos, hipertensão, e alguns tipos de câncer.
Dessa forma, nada melhor do que fazer um molho de tomate caseiro, sem produtos químicos, conservantes e excesso de sódio, que é o que acontece nos produtos industrializados, podendo
trazer problemas de saúde a longo prazo.
Por fim, fazer seu próprio molho de tomate caseiro pode parecer trabalhoso, mas na verdade é muito fácil e rápido, te traz diversos benefícios e ainda é extremamente saboroso. Vale salientar que você ainda pode guardar seu molho em potes e congelar para o uso posterior.
Receita de Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
- 10 tomates italianos (é o tomate mais comprido) bem maduros;
- 1/2 xícara de água;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- sal, pimenta e manjericão a gosto.
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, lave bem os tomates, e os pique grosseiramente;
- Então, coloque os tomates no liquidificador com a água e bata bem, até ficar quase como um suco de tomate;
- Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, já refogue a cebola e o alho no azeite com uma pitada de sal e deixe até ficar bem dourado;
- Logo depois, despeje o molho do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe o molho cozinhar com a tampa da panela por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo da panela;
- Por fim, adicione o açúcar e algumas folhas de manjericão, e mexa mais um pouco até que o açúcar se dissolva completamente e pronto, seu molho está pronto para servir!