O brownie é um doce que há alguns anos ganhou ganhou o coração dos brasileiros. Parecendo um bolo de chocolate, o brownie tem o sabor do cacau mais acentuado, além de geralmente ter uma casquinha crocante por fora, e ser molhadinho por dentro.
Acompanhando um café, ou acompanhado de sorvete, esse doce é delicioso, porém, além de muito açucarado, alguns outros ingredientes o fazem bem calórico.
Sendo assim, muitas pessoas evitam comer brownie, por conta de suas dietas ou restrições alimentares, como as pessoas que tem intolerância a glúten ou lactose.
Se você é uma dessas pessoas, você vai adorar essa receita! Fazendo algumas substituições de ingredientes, é possível adaptar o brownie calórico para um mais saudável, sem lactose e sem glúten, tão gostoso quanto o original, para você comer e apreciar sem culpa.
Experimente agora mesmo!
Receita de Brownie Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
- 300g de batata-doce (com ou sem casca) cozida e amassada
- ¾ de xícara de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de bicarbonato em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- Papel-manteiga e óleo para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar, até que fique homogêneo;
- Adicione a batata-doce, o cacau, o açúcar, bicarbonato e o óleo de coco e misture;
- Depois de untar a forma com óleo e papel-manteiga, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 170˚C e seu brownie estará pronto!