Almôndega Fit: Aprenda a Fazer!

maio 6, 2019 Receitas0

 

A almôndega fit é uma delícia que você não vai querer deixar de ter em sua casa. Além de ser saborosa e nutritiva, é rápida e prática de fazer, e você ainda pode deixar congelada pra quando bater a fome.

É uma ótima opção de petisco, pós-treino, ou como acompanhamento no almoço ou jantar. Inclusive, é um ótimo acompanhamento à salada.

Não podemos esquecer também, que por ser um alimento feito em casa, temos controle de todos os ingredientes que compõem a almôndega, e isso, por si só, já nos garante uma grande melhoria na alimentação, tendo em vista que as almôndegas industrializadas contém diversos ingredientes dispensáveis que não fazem tão bem.

Além disso, para melhorar ainda mais sua dieta, essa almôndega fit é super proteica e contém também muitas fibras, que, por sua vez, ajudam na construção muscular e na saciedade.

Inclusive, é uma ótima alternativa para pessoas que fazem a dieta dukan, na qual a proteína é a base das primeiras fases da dieta.

Diante de tudo isso, não perde tempo e experimente essa receita agora mesmo!

Receita de Almôndega Fit

Ingredientes

  • 500 gramas carne moída magra (patinho, coxão mole ou músculo)
  • 1 clara
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia (pode substituir por farinha de arroz ou quinoa
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1 colher de chá Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em pedaços grandes e bata no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, cebolinha, pimenta e o farelo de aveia;
  2. Com o creme formado, junte à carne moída e modele a massa em bolinhas;
  3. Unte a assadeira, coloque as bolinhas nela, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva.

     

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