Escondidinho Low Carb de Carne com Couve-flor

novembro 8, 2019 Dietas, Nutrição, Receitas0

Escondidinho é uma comida popular no Brasil, sobretudo no nordeste, tendo diversas versões diferentes. Sua versão original, apesar de gostosa, não é  a ideal para quem está fazendo dieta, visto que contém muito carboidrato.

Diante disso, trouxemos a você que está em busca de seguir uma alimentação mais saudável, a receita de escondidinho low carb, que ao invés de levar purê de macaxeira, leva purê de couve-flor, que é muito mais benéfico à saúde.

Vale ressaltar que apesar de ser uma versão mais saudável, o escondinho low carb não perde em nada no sabor para o escondidinho original. Assim, é uma alternativa mais leve e nutritiva, com um sabor incrível, todo mundo vai adorar!

Além de tudo isso, você pode mudar o recheio ao seu gosto, podendo fazer com recheio de frango, por exemplo. Pode ainda fazer pequenas porções do escondidinho (que dá para congelar), ou uma grande porção, e ainda é ótimo para ser servido com uma saladinha. Experimente e surpreenda a todos com essa receita deliciosa!

Receita de Escondidinho Low Carb de Carne com Couve-Florescondidinho-low-carb

Ingredientes

  • 1 ramo de couve-flor;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
  • Queijo para gratinar;

Recheio

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque as pétalas de couve-flor para cozinhar no vapor  até que fique bem macio, depois bata no processador com o alho até que fique com uma consistência de um purê lisinho.
  2. Então tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto e reserve.
  3. Passando para a parte do recheio, refogue no azeite, a cebola e o alho até dourarem, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
  4. Jogue o tomate, mexa mais um pouco e desligue o fogo, finalizando com a salsinha.
  5. Por fim, em um refratário coloque a carne temperada no fundo, depois cubra com o purê de couve-flor, e no topo, jogue queijo ralado, e leve para o forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva!

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