Esta receita é ideal para quem tem pouco tempo na cozinha, mas quer preparar um café da manhã bem gostoso! Você vai aprender a fazer um pão de tapioca feito na frigideira, quer coisa mais prática do que essa?
Se você está de dieta ou se simplesmente quer começar a se alimentar de uma maneira mais saudável, mas ama comer um pãozinho, e tem dificuldade de corta-lo do seu dia a dia, adicione este pão de tapioca à sua rotina. Ele é uma opção excelente de lanche que equilibra leveza e sabor, e sem glúten!
Este pão de tapioca fica muito parecido com um pão de queijo, tanto no aspecto quanto no sabor. Algo que deixa o lanche bem gostoso é o uso do parmesão ralado, que aparece tanto na massa quanto polvilhado por cima do pão.
É uma opção de lanche prático, gostoso e saudável. São poucos ingredientes e o sabor fica incrível.
Pão de Tapioca com queijo é uma espécie de pão de queijo só que ainda mais gostoso. Boa tanto para o café da manha, para começar o dia com energia. Quanto para o lanchinho da tarde, para encerrar o dia com chave de ouro.
Não tem como resistir, por isso confira já o modo de preparo e corra para a cozinha para preparar o seu!
Pão de Tapioca com Queijo
Ingredientes
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 colheres de sopa de requeijão cremoso (pode trocar por requeijão light, ou ricota cremosa);
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora;
- Pitada de sal à gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um recipiente coloque o ovo inteiro juntamente com a goma de tapioca, e bata com a ajuda de um garfo;
- Em seguida, adicione o requeijão, o parmesão ralado e o sal, e bata bem, até que fique bem homogêneo;
- Por fim, agora que sua massa está pronta, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, sem óleo, em fogo baixo, e tampe por aproximadamente 5 minutos. Quando a massa estiver desgrudando, vire, e deixe cozinhar mais 5 minutos do outro lado, retire da frigideira, e está pronto!