O cupcake se popularizou popular no mundo todo, porém, geralmente, esse bolinho contém recheio e uma generosa cobertura acompanhados de muitas calorias, o tipo de comida que qualquer pessoa que faz dieta, deve evitar.
A vantagem de um cupcake funcional é que através de seus ingredientes, são concedidos diversos benefícios ao funcionamento do corpo de quem os ingere, facilitando a digestão e ajudando a regular o intestino, por exemplo.
Assim, esse cupcake é ideal para quando você está fazendo dieta e bate aquela vontade de comer um docinho. Você faz essa receita que é extremamente fácil, rápida, deliciosa e saudável, e ainda mata a vontade de doce continuando saudável! Faça agora mesmo, e você não vai mais deixar de fazer esse cupcake!
Tempo Total: 20 min Rendimento: 1 cupcake Dificuldade: fácil
Cupcake Funcional
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de farinha de aveia
– 1 colher de sopa de farinha de quinoa
– 1 colher de sobremesa de mel
– 2 colheres de café de canela em pó
– 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação:
– Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa uniforme;
– Unte uma assadeira de cupcake e coloque a mistura;
– Leve ao forno preaquecido a 180 graus até que o bolinho esteja completamente assado ( basta espetar um palitinho e, se sair seco, está pronto);
–Retire do forno e deixe esfriar antes de servir;
Por fim, para dar uma incrementada no seu cupcake funcional, você ainda pode polvilhar canela ou cacau em pó por cima.