Quem não ama pudim? É uma sobremesa clássica e deliciosa, presentes em almoços de famílias, festas ou comemorações em suas diversas versões.
Só tem um problema, essa sobremesa tão querida tem muitas calorias, o que é um problema pra quem está tentando ter uma vida mais saudável ou seguir uma dieta.
Então, a receita de hoje vai alegrar o dia dessas pessoas que querem comer um docinho, sem o peso na consciência, principalmente quando se trata de uma sobremesa tão deliciosa e tradicional quanto essa! Essa versão da receita de pudim, é light, ou seja, oferece muito menos caloria do que a original, sendo delicioso e saudável ao mesmo tempo, cada fatia oferece apenas 150 calorias!
Não perde tempo e experimenta fazer essa receita de pudim light, é rápido e fácil, e apesar do que muitos pensam, você ainda vai se impressionar com o sabor dessa receita, pois apesar de light, o sabor do pudim tradicional se mantém!
Receita de Pudim Light
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 1 iogurte desnatado
- 3 colheres de e meia de sopa de açúcar FiT
- 2 xícaras de leite em pó desnatado
- 2 xícaras de leite desnatado
Calda:
- 6 colheres de sopa de açúcar FIT
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em 200º C;
- Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água na forma e coloque sobre o fogo médio até dourar no ponto desejando, formando a calda de caramelo, e deixe esfriar;
- Para fazer o recheio, despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, depois, pode despejar a massa em cima da calda que esfriou;
- Em seguida, coloque a forma do pudim tampado com papel alumínio no forno, em banho maria por aproximadamente 40 a 50 minutos ( se seu forno for muito forte, coloque na temperatura de 180º C);
- Depois do tempo estimado, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e desinforme.