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Receita de Pão Integral Vegano

pão integralO pão é um alimento muito comum na mesa dos brasileiros, no café da manhã, lanche e jantar. Entretanto, pelo fato do pão comum não ser muito saudável, muitas pessoas recorrem aos pães integrais, justamente para tentar seguir uma dieta mais balanceada. Porém, a maioria dos pães integrais disponíveis no mercado não são tão saudáveis assim, principalmente por conta dos conservantes e ingredientes químicos.

Por isso, nada melhor do que você pode fazer seu próprio pão integral. Dessa forma, você tem a garantia e o controle de cada ingrediente usado na receita, podendo fazer modificações, deixando seu pão, e consequentemente sua dieta, bem mais saudável.

A receita de hoje é esse pão integral incrível, que além de super saudável e delicioso, ainda é vegano! Com esse pão, você pode servir visitas e fazer suas refeições sem peso na consciência, pois,  a massa tem ingredientes saudáveis e ricos em fibras, com vários benefícios para o corpo.

Depois de experimentar essa receita, garanto que você vai pensar duas vezes antes de comprar um pão industrializado de novo. Esse pão integral vegano, além de saudável, é delicioso, macio, e ainda não fica com aspecto seco. Fácil de fazer, e com ingredientes que muito provavelmente você já tem na sua casa!

Receita de Pão Integral Vegano

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para fazer essa receita, pode misturar os ingredientes tanto em um recipiente grande, como também pode fazer no liquidificador ou batedeira;
  2. Para começar, junte a água, o azeite de oliva, o fermento, o açúcar mascavo e o sal, e misture tudo;
  3. Coloque a aveia em flocos e misture novamente;
  4. O passo mais importante agora é ir adicionando a farinha na massa aos poucos, colocando algumas colheres e mexendo, até misturar tudo;
  5. Depois de misturado, mexa bem a massa, já que ela não vai ser sovada, a massa ficará bem pegajosa;
  6. Passe a massa para uma forma untada ou com papel manteiga;
  7. Se quiser, pode jogar em cima da massa aveia em flocos ou qualquer cereal, ou semente de sua preferência;
  8. Após esses passos, deixe a massa descansar por 1 hora para crescer (uma dica é deixar a massa descansando dentro de um saco plástico para não entrar ar e manter a temperatura);
  9. Depois de passado o tempo para a massa crescer, leve o pão ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.
  10. Antes de tirar do forno, espete o pão com uma faca, se a faca não sair sequinha, deixe mais um pouco no forno, se sair seca, pode tirar do forno, e servir!