Salmão é uma excelente opção para quem busca uma dieta mais saudável e equilibrada. Esse peixe, além de saboroso e de fácil preparo, proporciona benefícios para saúde e bo
Além de todas essas vantagens, esse peixe ainda deixa qualquer prato mais sofisticado, cai bem com diversos molhos, risotos ou legumes.
Na receita de hoje, você vai aprender a fazer o salmão ao molho de mostarda e mel em 20 minutos, um prato leve, fácil e super saboroso, que mantém a sua dieta saudável. Receita que vai encantar você e todos seus convidados!
Tempo Total: 20 min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Receita de Salmão com Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
- 1 posta grande de salmão com a pele, com cerce de 500g;
- Suco de meio limão espremido (ou a gosto);
- 4 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco;
- Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto (não precisa marinar);
- Use uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite para grelhar o salmão, começando pela parte de baixo;
- adicione gotinhas de limão diretamente na carne quando a pele estiver para baixo;
- Espere 1 minuto e tampe a frigideira pra que o salmão cozinhe por dentro e deixe por cerca de 5 a 8 minutos (ou até a posta começar a soltar da panela) e vire delicadamente para grelhar por igual dos dois lados. Reserve;
- Para fazer o molho, misture a mostarda e o mel, depois adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo;
- Após levantar fervura, desligue, junte o alecrim e sirva imediatamente sobre o peixe.