Salmão é uma excelente opção para quem busca uma dieta mais saudável e equilibrada. Esse peixe, além de saboroso e de fácil preparo, proporciona benefícios para saúde e boa forma de quem o consome, pois, contém diversas vitaminas, ferro, cálcio, ômega 3, entre outros.
Além de todas essas vantagens, esse peixe ainda deixa qualquer prato mais sofisticado, cai bem com diversos molhos, risotos ou legumes.
Na receita de hoje, você vai aprender a fazer o salmão ao molho de mostarda e mel em 20 minutos, um prato leve, fácil e super saboroso, que mantém a sua dieta saudável. Receita que vai encantar você e todos seus convidados!
Tempo Total: 20 min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Receita de Salmão com Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
- 1 posta grande de salmão com a pele, com cerce de 500g;
- Suco de meio limão espremido (ou a gosto);
- 4 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco;
- Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto (não precisa marinar);
- Use uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite para grelhar o salmão, começando pela parte de baixo;
- adicione gotinhas de limão diretamente na carne quando a pele estiver para baixo;
- Espere 1 minuto e tampe a frigideira pra que o salmão cozinhe por dentro e deixe por cerca de 5 a 8 minutos (ou até a posta começar a soltar da panela) e vire delicadamente para grelhar por igual dos dois lados. Reserve;
- Para fazer o molho, misture a mostarda e o mel, depois adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo;
- Após levantar fervura, desligue, junte o alecrim e sirva imediatamente sobre o peixe.