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Batata Rosti Vegetariana: Aprenda a Fazer

A batata rosti é um prato típico da Suíça que vem ganhando o amor dos brasileiros.

Esse prato é feito na frigideira com batata ralada, contendo recheio que vai da preferência de quem o consome.

Existem os mais diversos recheios, dos mais calóricos aos mais saudáveis, e trocar a batata inglesa por batata doce também é uma ótima opção também.

Vale ressaltar que esse prato é fácil, rápido e super saboroso. Podendo ser servido como prato principal, ou lanche, essa batata rosti vai impressionar a todos.

Receita de Batata Rosti Vegetariana

Ingredientes:

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para fazer o recheio, coloque na frigideira em fogo baixo a manteiga, o shimeji, uma pitada de açúcar mascavo, molho shoyu, misture bem, e seu recheio está pronto, reserve.
  2. Para as batatas, rale-as no ralo grosso, e as coloque de molho em uma tigela com água e uma pitada de sal por 15 minutos. Em seguida, escorra e tire o excesso de água da batata ralada.
  3. Por fim, para a montagem, em uma frigideira antiaderente pequena já untada, coloque metade das batatas raladas formando uma cama no fundo da panela, depois coloque o recheio, o queijo e o cream cheese, e finalmente cubra o recheio com o restante das  batatas raladas deixando bem assentado.
  4. Mantenha em fogo baixo, e quando sentir que está soltando da panela, você vai pegar um prato untado, colocar em cima da frigideira, e virar para que a batata fique no prato, em seguida você empurra a batata de volta para a frigideira para que ela doure o outro lado, como se fosse um omelete;
  5. Assim, quando esta parte estiver dourada, estará pronta sua batata rosti vegetariana!