A batata rosti é um prato típico da Suíça que vem ganhando o amor dos brasileiros.
Esse prato é feito na frigideira com batata ralada, contendo recheio que vai da preferência de quem o consome.
Existem os mais diversos recheios, dos mais calóricos aos mais saudáveis, e trocar a batata inglesa por batata doce também é uma ótima opção também.
Vale ressaltar que esse prato é fácil, rápido e super saboroso. Podendo ser servido como prato principal, ou lanche, essa batata rosti vai impressionar a todos.
Receita de Batata Rosti Vegetariana
Ingredientes:
- 2 batatas médias sem casca;
- 2 Colheres de sopa de Manteiga;
- 100g de Shimeji;
- 1 Pitada de Açúcar Mascavo;
- 1 Colher de sopa de Molho Shoyu;
- Cebolinha (a gosto);
- Sal (a gosto);
- Queijo Mussarela (a gosto);
- Creamcheese (a gosto).
Modo de Preparo
- Primeiramente, para fazer o recheio, coloque na frigideira em fogo baixo a manteiga, o shimeji, uma pitada de açúcar mascavo, molho shoyu, misture bem, e seu recheio está pronto, reserve.
- Para as batatas, rale-as no ralo grosso, e as coloque de molho em uma tigela com água e uma pitada de sal por 15 minutos. Em seguida, escorra e tire o excesso de água da batata ralada.
- Por fim, para a montagem, em uma frigideira antiaderente pequena já untada, coloque metade das batatas raladas formando uma cama no fundo da panela, depois coloque o recheio, o queijo e o cream cheese, e finalmente cubra o recheio com o restante das batatas raladas deixando bem assentado.
- Mantenha em fogo baixo, e quando sentir que está soltando da panela, você vai pegar um prato untado, colocar em cima da frigideira, e virar para que a batata fique no prato, em seguida você empurra a batata de volta para a frigideira para que ela doure o outro lado, como se fosse um omelete;
- Assim, quando esta parte estiver dourada, estará pronta sua batata rosti vegetariana!