Tortas salgadas são lanches super populares, mas geralmente são muito calóricas. Com essa receita em especial, você não vai mais precisar passar vontade, pode comer sem culpa. Essa torta é mais leve e saudável, feita com farinha integral e aveia.
Além disso, torta salgada com recheio de atum traz ainda mais benefícios, pois o atum é um dos peixes com propriedades nutricionais mais ricas, além de ser uma ótima maneira de adicionar uma dose de ômega 3 na dieta de sua família.
Assim, essa receita de torta integral de atum é ideal pra fazer na pressa do dia a dia, pois além de saborosa e saudável é extremamente prática e rápida já que é feita no liquidificador. Pode ser servida como lanche, ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada.
Lembrando que, se preferir, você também poderá mudar o recheio, trocar ou adicionar ingredientes a seu gosto.
Receita de Torta Integral de Atum
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de trigo integral
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de aveia fina
- 1 colher de sopa de fermento
- sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de atum natural moído
- 1 colher de cheiro-verde
- sal e pimenta a gosto
- milho a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Depois, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se incorporarem.
- Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe orégano a gosto por cima da massa.
- Leve ao forno médio por 40 a 45 minutos aproximadamente, retire e sirva.
- Bom apetite!