Torta Integral de Atum

janeiro 11, 2019 Nutrição, Receitas0

Tortas salgadas são lanches super populares, mas geralmente são muito calóricas. Com essa receita em especial, você não vai mais precisar passar vontade, pode comer sem culpa. Essa torta é mais leve  e saudável, feita com farinha integral e aveia.

Além disso, torta salgada com recheio de atum traz ainda mais benefícios, pois o atum é um dos peixes com propriedades nutricionais mais ricas, além de ser uma ótima maneira de adicionar uma dose de ômega 3 na dieta de sua família.

Assim, essa receita de torta integral de atum é ideal pra fazer na pressa do dia a dia, pois além de saborosa e saudável é extremamente prática e rápida já que é feita no liquidificador. Pode ser servida como lanche, ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada.

Lembrando que, se preferir, você também poderá  mudar o recheio, trocar ou adicionar ingredientes a seu gosto.

 

Receita de Torta Integral de Atum

Tempo Total: 60 min              Rendimento: 12 porções     Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa:torta integral de atum

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de atum natural moído
  • 1 colher de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
  • milho a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  2. Depois, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se incorporarem.
  2. Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe orégano a gosto por cima da massa.
  3. Leve ao forno médio por  40 a 45 minutos aproximadamente, retire e sirva.
  4. Bom apetite!

Leave a Comment