Torta de Limão Low Carb

outubro 18, 2019 Dietas, Nutrição, Receitas0

Começar uma dieta nunca é fácil, e muitas pessoas tornam o processo de emagrecimento ainda mais difícil quando decidem que vão cortar de uma vez todos os doces, e as comidas gostosas que já eram acostumadas. E, por muitas vezes, essas mesmas pessoas desistem logo da dieta pra poder comer tudo o que abdicaram.

É por isso que a maneira mais fácil e simples de seguir uma dieta e emagrecer, é fazendo substituições e adaptações. Dessa forma, você não tem uma mudança tão brusca na alimentação, e pode continuar a comer alimentos gostosos, mas adaptados à sua dieta.

Receita de Torta de Limão

A torta de limão low carb é um exemplo disso. A receita tradicional é deliciosa e atrai muitas pessoas, porém, é muito pesada, e acaba por comprometer qualquer dieta.

Se você segue a dieta low carb, o açúcar deve ser substituído por adoçante, a farinha de trigo por farinha de castanhas ou de outras nozes, entre outros.

Assim, a nossa torta de limão low carb, já conta com todas essas substituições, fazendo com que você possa comer sem peso na consciência, de maneira mais saudável, e o sabor, delicioso. Ninguém dirá que é uma torta adaptada para dieta.

É uma ótima receita para servir como sobremesa, ou em festas e comemorações. Você irá surpreender a todos com essa torta!

 

Receita de Torta de Limão Low Carb

Ingredientes:

Massa

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 1/3 xícara de farinha de castanha do Pará;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee.

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 1/4 xícara de manteiga derretida;
  • 1/4 xícara de sumo de limão siciliano;
  • 1/4 de xilitol.

Merengue

  • 2 claras;
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão siciliano;
  • raspas da casca do limão;
  • 2 colheres de xilitol.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture bem as farinhas com a manteiga até obter uma massa homogênea. Então cubra o fundo da forma untada, com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. e deixe assar por  aproximadamente 10 a 15 minutos.
  2. Assim, passando ao recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, depois, leve para uma panela em fogo baixo até que engrosse. Ao chegar no ponto mais grosso, leve ao freezer pra que o recheio fique ainda mais consistente.
  3. Por fim, bata a clara em neve até obter textura. Adicione o xilitol e sumo de limão e bata novamente até obter  o merengue. Então coloque o recheio na torta e  finalize com o merengue. Leve ao forno para dourar, depois, coloque no congelador para resfriar, e sirva!

 

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