Se você está procurando uma receita leve, saudável e saborosa, você veio parar no lugar certo.
Ao passo que nem sempre é fácil variar o cardápio da dieta de maneira saudável, essa receita de torta de legume vem bem a calhar!
Para seguir uma dieta saudável, é essencial incluir vegetais em sua alimentação. Eles possuem diversos benefícios para nosso organismo, nos ajuda a regular o nível de glicose, nos fornece proteína e nutrientes que ajudam no bom funcionamento do corpo e na saúde cardiovascular.
Porém, algumas pessoas tem dificuldade em incluir os vegetais em suas refeições, se você é uma delas, aqui está a solução. Essa torta de legumes é uma ótima opção, pois consegue fazer uma combinação de sabores que agrada a grande maioria das pessoas, ainda mantendo a refeição saudável.
Por isso, não perca tempo, e experimente fazer essa torta de legumes, você pode servi-la tanto no almoço, como lanche ou jantar.
Assim, você vai impressionar a todos com o sabor da torta, sem deixar a boa nutrição de lado!
Receita da Torta de Legumes
Ingredientes
- 3 ovos levemente batidos ;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de aveia em flocos finos;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 cabeça de brócolis cozido picado (200g);
- 1 cenoura crua pequena ralada (150g);
- 1 tomate sem semente picado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Óleo e farinha de rosca para untar a forma.
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque em um recipiente os ovos, duas colheres de azeite e e a colher de sal, misture bem;
- Em seguida adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos, e o fermento, e misture novamente;
- Por fim, tempere os legumes com mais um pouquinho de sal e pimenta do reino, junte à massa, e misture bem;
- Transfira tudo para um recipiente untado e polvilhado com farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos. Sirva!