Sushi Vegano

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Não é novidade que para ser vegano, é preciso abdicar de inúmeros alimentos. Porém, nem sempre é necessário.

Por isso a receita de hoje é de um delicioso sushi vegano, sendo assim, os veganos não precisam mais fugir de sushi, é só fazer algumas adaptações.

O resultado fica tão bom que até quem come peixe vai gostar, há diversas opções de recheio para esse sushi.

Além disso, vale salientar que apesar de parecer difícil, fazer sushi vegano na verdade é bem simples, saudável, e também tem o preço mais acessível.

Então não perde de experimentar esse maravilhoso sushi vegano!

Sushi Vegano

sushi vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para sushi;
  • 1 esteira para enrolar sushi;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 de vinagre de arroz;
  • 3 ou 4 folhas de alga Nori;
  • 200g de tofu;
  • 3 “palitos” de pepino fresco;
  • 3 colheres de molho shoyo;
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 3 pitadas de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente lave bem o arroz no escorredor até que a água fique transparente, e depois coloque em uma panela com um dedo de água cobrindo o arroz, tampe a panela e deixe em fogo médio até a água secar;
  2. Então coloque o arroz em um pote de vidro, e com ele ainda quente, adicione o açúcar, sal,  e vinagre de arroz, mexendo bem com uma colher de pau, deixe esfriar e coloque na geladeira um pouco para que melhore a textura do arroz;
  3. Enquanto isso, se quiser fazer o tofu agridoce, basta corta-lo em palitos e fritar no molho shoyo com o açúcar demerara e uma pitada de sal, até que o tofu fique bronzeado.
  4. Em seguida, abra a esteira de sushi em uma superfície limpa e lisa, posicione a alga em cima, e adicione arroz até que cubra 1/3 da alga (se o arroz estiver grudando, deixe um copo com água fria e algumas gotas de vinagre de arroz perto, para que você molhe as mãos sempre que estiver grudando);
  5. Por cima do arroz, adicione o recheio de sua preferência (aqui usamos pepino e tofu agridoce). Então comece a enrolar com as duas mãos, pressionando no final de cada enrolada;
  6. Quando estiver o rolo pronto, molhe com água fria a faca que irá usar, e corte as peças de sushi, molhando sempre a faca entre um corte e outro.
  7. Está pronto seu sushi vegano! Agora é só servir com molho que você quiser.

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