O espinafre é uma hortaliça com diversos benefícios. Rica em vitaminas, ela pode ser utilizada em vários pratos, tornando-os ainda mais saudáveis.
Um dos pratos mais famosos com essa hortaliça é a sopa de espinafre.
Além disso, a sopa de espinafre é ótima opção para dias mais frios, sem sair da dieta.
Fácil de fazer, gostosa e nutritiva, essa é aquela sopa que vira um prato queridinho.
Sendo assim, não deixe de experimentar essa deliciosa receita de sopa de espinafre.
Receita de Sopa de Espinafre
Ingredientes
- Folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150g);
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 xícaras de batatas inglesas picadas;
- 3 xícaras de caldo de legumes ou água;
- 1 xícara de leite vegetal misturado com 1 colher de sopa de amido de milho;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Depois, escorra e reserve;
- Em seguida, em uma panela grande e fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
- Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos;
- Então adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias;
- Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho, misture e desligue, e sirva!