A sopa de cebola é uma sopa uma sopa que muitos subestimam, porém, é uma sopa deliciosa, super saborosa! Existem várias versões dessa sopa, mudando apenas alguns ingredientes. A versão que vamos apresentar hoje é fácil, gostosa e saudável, você tem que experimentar.
A grande vantagem de cozinhar sua própria sopa é a de garantir a qualidade dos ingredientes, e ter controle das calorias do prato. Além disso, é fácil de fazer, e tem como base um ingrediente que todo mundo tem em casa, a cebola.
Vale ressaltar que a própria cebola possui vários benefícios, é rica em fibras e vitamina C, tem propriedades antioxidantes e não possui colesterol ou gordura. Dessa forma, tomar uma sopa de cebola, é uma ótima forma de ter acesso a esses benefícios, visto que a sopa tem maior concentração de cebola do que nos pratos que ingerimos normalmente.
Essa sopa é também bem versátil, pois, ainda pode ser servida como prato principal, acompanhamento, ou até como recheio para pães ou carnes.
Receita de Sopa de Cebola
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola bem grande ou duas pequenas em rodelas;
- 3 tabletes de caldo de galinha;
- 5 copos de água fervendo;
- 1 colher de sopa bem cheia de maizena;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e a cebola em rodelas, e deixe fritar, mexendo sempre, sem deixar escurecer;
- Adicione os tabletes de caldo de galinha e os 5 copos de água fervendo, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
- Dissolva a maizena no copo de leite e misture devagar, mexendo sempre.
- Coloque o queijo parmesão e prove para acertar o sal, se necessário.
- Quando ferver estará pronta.