Strogonoff é uma comida clássica brasileira, presente nos mais diversos eventos. É um prato, simples, porém extremamente saboroso, podendo ser feito com carne bovina ou com frango, ou até mesmo adaptado com palmito para os veganos. Geralmente é acompanhado de batata palha e arroz.
Essa receita da Chef Susan Martha é uma versão mais saudável do strogonoff tradicional, ideal para quem segue uma dieta mais restrita, pois, é uma receita que não contém lactose e nem glúten, entretanto, consegue manter o sabor delicioso desse prato.
Experimente agora mesmo essa receita!
Receita de Strognoff de Frango Sem Lactose e Sem Glúten
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 6 tomates maduros
- 200 gramas de castanha de caju crua
- +/- 200 ml de água
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres sopa óleo de girassol
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
- 200 gramas de champignon
Modo de Preparo:
- Na noite anterior coloque a castanha de caju crua em uma bacia e cubra com água. Leve a geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte descarte a água em que a castanha ficou de molho e processe no liquidificador a castanha com aproximadamente 150 ml de água e bata até formar um creme;
- Adicione 50 ml de azeite extra virgem e mais água até chegar em uma consistência de creme liso. Reserve o creme de castanhas para adicionar no final da receita.
- Pique grosseiramente os tomates e leve ao liquidificador com um pouco de água, não precisa de muita, apenas o suficiente ajudar a bater e liquefazer o tomate. Reserve;
- Esquente bem uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo de girassol e quando o óleo estiver começando a formar bolhas pequenas e estiver bem quente, adicione o frango de uma só vez. Espalhe para que cada pedaço de frango esteja em contato com a panela. Tempere com sal e pimenta e Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos sem mexer. Quando você perceber que o lado de baixo está dourado, aí sim vire todos os pedaços de frango para fritar do outro lado. Depois de mais ou menos 2 minutos fritando do outro lado adicione o alho picado e mais uma vez não mexa no frango. Depois de uns 3 minutos mexa o frango para terminar de dourar o alho e assim que o alho ficar mais marronzinho retire todo o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela que você fritou o frango adicione a cebola picada, mexa para ela incorporar o sabor da panela e começar a dourar. Quando a cebola estiver bem douradinha e cheia de sabor adicione o tomate previamente processado, mexa e deixe-o reduzir e cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Quando o molho estiver reduzido e bem vermelhinho adicione o creme de castanhas e mexa bem até incorporar;Tempere com sal e corrija o tempero. Adicione o frango reservado, mexa e adicione o champignon. Espere tudo ferver novamente e está pronto.