Peito de peru ao molho de laranja e mel
Ingredientes
- 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
- ¾ xícara (180 ml) de suco de laranja
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite
- ½ xícara (120 ml) de mel orgânico
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- ½ colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de páprica
Modo de preparo
- Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela, e misture bem.
- Adicione o peru à tigela, deixando-o bem coberto pelos temperos.
- Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro ( se não puder esperar tanto tempo, deixe marinar por pelo menos 3 horas).
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°).
- Unte uma assadeira e reserve.
- Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru.
- Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.
- Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.
- Regue os peitos de peru e sirva.