Está chegando a páscoa, a época em que muitos não abrem mão de comer chocolate, afinal, o ovo de páscoa de chocolate invade as prateleiras das lojas e supermercados, ficando difícil de resistir.
Mas, mais uma vez viemos ajudar você a se manter saudável, sem ter que fazer sacrifícios e se privar de consumir os comidas típicas das festividades. Trazemos para vocês uma receitinha que pode salvar sua dieta na páscoa, a receita da vez é a do ovo de páscoa proteico.
A proposta, é que ao invés abrir mão de comer o o ovo de páscoa, você pode fazer adaptações na receita original e chegar a um resultado mais saudável, que não prejudique sua dieta. Tudo isso você vai conferir na receita abaixo, e o melhor, sem deixar o sabor de lado!
Receita: Ovo de Páscoa Protéico
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate amargo (70% cacau);
- Forma de ovo de páscoa;
- 60g de whey protein;
- ½ xícara de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel sem açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 e ⅓ de xícara de água;
- adoçante;
- castanha ou amendoim triturados ou gotas de chocolate (a gosto).
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Coloque o chocolate derretido nas formas e espalhe bem, para que uma parte não fique mais grossa que a outra. (De preferência, faça em camadas, colocando uma camada de chocolate e levando a geladeira, e depois outra camada, até acabar o chocolate);
- Coloque no congelador por meia hora;
- Enquanto isso, para o recheio, coloque o whey, o leite em pó, a água e o cacau solúvel em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
- Em uma panela, derreta a margarina e despeje o conteúdo do liquidificador. Vá mexendo bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar;
- Quando o recheio estiver frio, pegue o ovo que passou meia hora no freezer e despeje brigadeiro.
- Para decorar, pode jogar a castanha ou amendoim triturado, ou as gotas de chocolate em cima do recheio, leve ao congelador por mais meia hora para endurecer, e está pronto o seu ovo de páscoa protéico!