Receita de Charutinho de Uva

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Receita de charuto de folha de uva

A culinária árabe tem pratos super bem temperados, leves, aromáticos. O charutinho de uva é um prato clássico árabe e é um dos  mais populares no Brasil.

Essa receita é muito consumida em todo o mediterrâneo. Entretanto, apesar de a base do charutinho de uva ser sempre a mesma, com arroz e carne cozidos em uma folha de uva, cada região tem suas variações nas receitas, principalmente em relação aos temperos.

Assim, o charutinho de uva é um prato bem diferente, simples de fazer, e que é super temperado e saboroso, experimente agora mesmo!

Receita de Charuto de Uva

Ingredientes:

  • 50 folhas de uva;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ kg de carne bovina moída;
  • 1 xícara de chá de arroz (170 g)
  • 1 colher de chá de 7 pimentas ou tempero sírio a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Hortelã a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente retire o talo das folhas (o talo amarga a receita). então coloque-as em uma panela com água fervendo por alguns segundo até que mude de cor, apenas para amolecer as folhas e as reserve;
  2. Logo depois, misture o arroz com a carne moída, manteiga, pimenta e sal;
  3. Organize as folhas de uva lado a lado, com o lado opaco da folha virado para cima,e coloque o recheio, depois, sobre as pontas para dentro e enrole a folha;
  4. Em seguida, forre o fundo  da panela com os charutos distribuindo-os um ao lado do outro, formando camadas.
  5. Complete a panela com água e sal, cubra os charutos de uva com um prato (usando como peso) e deixe cozinhar até que cozinhem, por aproximadamente 1 hora e 3o minutos.
  6. Por fim, tire os charutos, esprema limão a gosto e sirva.

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