Receita de Carpaccio

abril 27, 2020 Receitas0

O carpaccio é um prato de entrada clássico da Itália. Além de ser saboroso e saudável, dependendo da receita usada, também tem baixa caloria.

Ele é feito com lâminas finíssimas de carne, embora possa ser adaptado para ficar ainda mais saudável com abobrinha, salmão ou cogumelos. Seu molho dá o toque especial, com azeite, alcaparras, mostarda e parmesão ralado, porém, também pode ser diversificado de acordo com o gosto pessoal.

Assim, essa é uma excelente alternativa para aqueles que querem variar o cardápio e manter uma refeição leve e deliciosa.

Então, não perde tempo e experimente fazer esse prato em casa em um jantar com os amigos, com certeza será um sucesso!

Ingredientes

carpaccio
  • 400g de carpaccio;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras a gosto;
  • 1 colher cheia de sopa com parmesão ralado grosso;
  • pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Primeiramente forre o prato com o carpaccio sem colocar uma fatia sobre a outra;
  2. Em seguida, coloque em um recipiente,  o suco do limão, a cebola, a mostarda, o sal e as alcaparras;
  3. Por fim, despeje com cuidado o molho em cima do carpaccio, adicione a pimenta do reino a gosto, o parmesão ralado, e sirva!

Leave a Comment