Sem dúvida o estilo de vida de uma pessoa que se torna vegana muda bastante. Sobretudo a sua alimentação.
Mas sempre é bom lembrar que se engana quem pensa que vegano vive de comer verduras.
Apesar de restringir alguns alimentos, por não poder ter origem animal, é possível adaptar várias outras comidas deliciosas.
A prova disso é o bolo de milho, que você pode fazer seu próprio bolo de milho vegano, super fácil e rápido de fazer, e o melhor de tudo, super saboroso!
Embora o milho esteja dentro da dieta vegana, os ingredientes da massa de milho geralmente leva manteiga, ovo, leite, derivados de outros animais.
Assim, com a receita a seguir você irá aprender a fazer um bolo de milho vegano delicioso com ingredientes adaptados, livre de crueldade.
Esse bolo é uma ótima opção pra tomar com um café no fim da tarde com os amigos.
Receita Bolo de Milho Vegano
Ingredientes
- 1 xícara de água;
- 1/3 de xícara de óleo vegetal;
- 1 e 1/2 xícaras de milho cru;
- 1/2 xícara de coco ralado não adoçado;
- 3/4 de xícara de açúcar demerara ou cristal;
- 1 xícara de fubá;
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá;
- Em seguida, em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até ficar homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata apenas para misturar;
- Por fim, coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o garfo saia limpo. Está pronto seu bolo de milho vegano!