Certamente, você já teve vontade de comer um bolo fofinho no fim da tarde, acompanhado de um chá ou café.
O bolo de iogurte, é o bolo perfeito para este tipo de ocasião. Além de super saboroso e macio, é um bolo muito fácil de fazer, e provavelmente você já tem todos os ingredientes em casa.
Assim, naqueles momentos em que você quer uma receita rápida e prática, o bolo de iogurte é a chave para o sucesso. Perfeito para fazer quando recebe uma visita inesperada, e quer servir um bolo leve e gostoso.
Vale salientar que esse bolo pode servir de base para as mais diversas versões, como bolo de limão, goiabada, chocolate, entre outros.
Dessa forma, experimente essa receita e surpreenda a todos com esse bolo de iogurte que tem uma casquinha de açúcar e canela de dar água na boca!
Bolo de Iogurte
Ingredientes
- 4 ovos inteiros;
- 1 copo de iogurte natural integral (170g);
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícara de açúcar;
- 2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- canela.
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte uma forma redonda e polvilhe nela a mistura de açúcar e canela;
- Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha;
- Após isso, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó em uma tigela separada;
- Então, junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea;
- Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva!