Abobrinha recheada com carne moída e bacon, coberto com queijo gratinado, esta é uma receita para você nunca esquecer.
Esta receita é fácil de fazer e você pode adicionar qualquer legumes picados no molho que você gostaria, inclusive utilizar o próprio miolo da abobrinha. É uma ótima opção para uma refeição saudável!
A abobrinha recheada tem muito a oferecer, menos culpa, mas toneladas de sabor. Isso porque a abobrinha é surpreendentemente saudável e repleta de nutrientes. Contém zero gordura e muita água e fibra. Ela também contém quantidades significativas de vitaminas B6, riboflavina, folato, C e K e minerais, como potássio e manganês. A abobrinha também contém fitonutrientes, antioxidantes e antiinflamatórios.
Se você está procurando uma maneira de perder peso de forma saudável, é bom saber que a abobrinha é bem conhecido para reduzir o peso, mas aumentar o valor nutricional da sua dieta. Além disso, ajuda a melhorar a visão e prevenir todas as doenças que ocorrem como resultado da deficiência de vitamina C, como escorbuto, esclerose e hematomas fáceis.
Diante de todos esses benefícios, não perca tempo, sirva este prato fácil com arroz e uma salada fresca para a refeição da família perfeita! Nem os mais exigentes vão resistir. Aproveite essa receita de abobrinha recheada com sua família ou amigos em algum momento, e eu sei que você vai amá-los tanto quanto nós.
Tempo Total: 40 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Receita de Abobrinha Recheada
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento
- Tire cuidadosamente a polpa e reserve
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal
- Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo
- Acrescente o bacon e deixe fritar bem
- Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal
- Deixe fritar bem
- Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha
- Deixe apurar
- Por último, salpique um pouco de cheiro verde
- Recheie as abobrinhas com a carne moída
- Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar